Bund apakah wajar hamil 26 minggu janin makin kurang aktif🥺 kenapa ya bund?

16 Tanggapan

klo aku biasanya debaynya seharian aktif banget jumpalitan, besoknya dy bnyakan diem bobo, besok jumpalitan lg. tp walaupun bobo biasanya hitungan gerakny selalu tercapai 10 gerakan kurang dari 2 jam, tp ngg smpe jumpalitan gtu, paling kedut2 doang. bisa jd juga bayinya lg ngadep ke blkng bun, jd kitanya susah ngerasa gerakan kaki dan tangan dy. klo aku untungnya beli alat Doppler sendiri jd klo lg ngga ngerasa gerakan nya seharian aku cek djjnya. malah biasanya klo pas lg cek djj itu kn berisik ya, dy suka ngerespon, mungkin kaget ya. jd kitanya tenang lg.

mungkin sebenernya aktif tp posisi janinnya lg menghadap k arah yg kurang sensitif buat merasa gerakannya bun😅 soalnya suka begitu sii...kaya waktu itu saya uk26w jg pas bgt lg usg padahal saya g ngerasa janinnya bergerak tp d layar dia heboh bgt 😅🤭.. dokternya jg blg dia aktif bgt g mau diem padahal mau d liat mukanya tp d umpetin makin nunduk akhirnya g keliatan 🤣

Nggak setiap hari aktif dgn frekuensi yg sama mungkin bun yg dirasain. Kalau selama kt periksa normal, tdk ada sakit dan flek, menurut dokter janin juga ada waktu bobonya, ada masa dia nggak pengen gerak full

Bunda usia kandungan mau memasuki trimester 3 , bayi sudah banyak tidur nya.. tapi harus di perhatikan lagi.. usia kandungan 27minggu pergerakan bayi di dlm perut harus di hitung ya bunda

numpang tanya bund, kapan sih bun kita harus mulai menghitung gerakan janin saya juga jalan 27week baby kadang anteng bgt diuyel" dikasih manis anteng bgt pdhk kemarin pas usg dia aktif bgt

2y ago

rangsang bayi dgn cara diajak ngobrol, atau makan makanan yg manis dan dingin bunda..

aku juga 26week bun kdang aktf trs kdang gak...gpp wjr yg pnting dlm shari msh ada prgrakan nya trkcuali sdh mnghtung hri g ada prgrakan sama skli bru kwatir

aku juga begitu. sampe panik akhirnya USG dan baik baiknya, eeh selang 2 minggu kayak gak gerak lg akhirnya ke bidan buat cek djj 😃 tp alhamdulillah baik baik aja.

insyaallah gapapa bun anak aku kadang sehari full gerak terus kadang besoknya geraknya kurang cuma allhamdulillah pas di usg janinnya sehat dan normal

kalo malem biasanya aktif bun coba di rangsang aja kalo udah dikira lama ngga terasa gerakannya

sama bund udah 2 hari kalo siang pasif banget bisa dihitung, kalo malem baru nendang aktif