Trimester ke 2 Bu ibu disini siapa yang puasa???

kehamilan 4-6 bulan disini bu-ibu siapa yg puasa???

99 Tanggapan

Puasa Bun InshaAllah bolong 1 hari, Bismillah semoga lancar sampai ramadhan terakhir aamiin, Puasa kan kewajiban ya jadi dicoba dlu, kalau dari dalil Al-Quran kemudahan mengganti/ fidya pada kondisi hamil itu disamakan dalam keadaan sakit/ tidak mampu, jadi menurut saya dicoba dlu bund tapi kalo kondisi2 tertentu seperti lapar yang sangat, pusing, mual muntah tak tertahankan (tanda dede butuh asupan gizi jd dibatalkan hehe), kalo sy diafirmasi dlu dedeknya, "dek puasa kewajiban kita nanti sebagai muslim" jadi dari janin dibiasakan puasa bismillah niatnya karena Allah

Usia kandungan 22 minggu alhamdulillah puasa tapi bolong 3 karena gak saur jadi perut nya perih. Tips nya kalau mau kuat pas saur itu aku minum susu dan kurma. Buka puasa ku kadang masih suka makan kurma sama madu. Di tambah takjil yg manis manis kaya es kelapa pake sirup. Kolak pisang . Es buah dsb. Makan nasi nya jarang bgt kayak udah kekenyangan gitu

4y ago

Ia bun aku lagi kurangin nih. Mudah2an gpp ya bun ..

Kalau aku ngk puasa Bun.. Cuman dpt setengahnya krna badannya ngk ngajakin gitu kaya apa yh berasa lemes ajh pdahal udh segala" di minum di makan biar fit gtu siangnya krna aku juga kerja ngajar nympe sore jdi energinya berasa terkuras belum lagi kudu naik tangga nympe hamil gede aku mah masih bolak balik turun tangga

20week tp kadang puasa kadang engga.tapi banyakan puasanya. BB alhamdulilah naik dikit2 . Tadi malem kontrol bidan katanya bayinya kegedean karena kebanyakan makan manis saat buka. Hamil 5 bulan kaya hamil 6 bulan. Suruh kurangin manis2 biar semoga bisa lahiran normal. Amiin

Allah SWT tdk mewajibkan orng hamil untuk puasa. Hamil tdk bisa digantikan dilain waktu, kalau atas seijin Allah SWT. Tp puasa ramadhan bisa digantikan dilain hari.. Bunda, mungkin bunda kuat untuk menahan lapar tp tdk dengan janinmu, karna bayimu yg menjadi taruhannya..

Saya awal puasa 25mingguan Bun, seminggu puasa lama2 dedeknya kok kurang aktif.. pas USG BB dedek kurang. Akhirnya ga puasa sampe sekarang karena harus naikin BB si dedek. Jadi meskipun sayanya kuat tapi kasian sama dedeknya. Semangat ya buibu yg masih puasa

1minggu awal puasa 18w, seterusnya enggak, ga kuat lapernya, ampe bb dlm 1minggu naik 1kg (sya emang kurus dr sebelum nikah), padahal bb sya dah naik, baby juga diusg baik, tp tetep suami bilang ga usah, gpp sya ndutan, dy takut babynya laper juga 🤣

Aku 20 w,Aku puasa cuma 5 hari di awal doang karena di bawa puasa aku Setiap buka puasa badan lemes seperti mau pingsan setelah konsultasi sama bidan kata nya gula darah menurun dan di sarankan tdk puasa,karena setiap kehamilan beda" Bun 😊😊😊

Aku juga selang seling bun.. UK 23 w. Hari ini puasa besok enggak. Jd puasa nya 2 minggu aja. Aku sebenernya kuat kalo jalanin puasa cm kdg suka kepikiran sm si dedek nya. Takut dy nya yg gak kuat. Soalny sejak hamil aku suka minum banyak.

Aku dr awal ngga puasa bun, orang rumah jg pada menyarankan buat engga puasa dulu, dan krn memang ada keringanan buat bumil-busui buat tidak puasa. Yg penting besok mengganti dgn mengqodho/ membayar fidyah...

4y ago

Smaaa, dr awal aku juga enggaaa puasa... Khawatir aku kalo baby knpa2..