Kecewa sama diri sendiri

Kecewa sama diri sendiri karna gabise bikin anak gemuk karna asi seret😔 bb anak susah bgt naik, anakku 3 bulan bb nya cuma 4.9 sedih bgt rasanya😭 bagi resep dong bund gmana caranya biar asi gak seret trus anak bisa gampang naik bb nya, merasa gagal jd ibu kalo kyak gini caranya😭#pleasehelp

14 Tanggapan

Sudah coba power pumping bun? itu ngaruh banget sih buat saya. Pas lahiran asi seret, trus baca2 dan coba power pumping, minum air putih yg banyak, jgn stress atau pikir macam2, cukup pikir kalau asi kita cukup buat debay. Dan hasilnya skr meskipun tdk seperti yg di sosmed sampe full2 freezer stock asip nya,. tp Alhamdulillah cukup buat stock debay ditinggal kerja. Bahkan kalau sdh 3 jam ga pumping atau debay ga dbf PD rasanya keras banget & sakit.

hai Bun sama😅 bayi ku umur 3 bln kemarin nimbang 4,6 asi ku juga seret bun apalagi pas dibilang BB nya ga sesuai KMS langsung stres skrg lagi mix sufor, itu pun cuma 30 ml sekali minum soalnya ga tau kyknya dia tau itu bukan asi😂 minum mom *ung ga ngaruh di aku, mom*y juga skrg aku minum blackmores+ herbs of gold Alhamdulillah ngaruh di asi tp ga tau knp kok naiknya juga dikit bismillah 4 bln udah kepala 5🤩

5mo ago

Bun heyss sama saya juga Alhamdulillah masih mau dbf jadi dotnya cuma saat minum sufor

bun udah coba minum asi booster? selama ini asi aku lancar, tp pernah beberapa kali agak seret aku coba minum momu*ng cuma berapa kali minum aja alhamdulillah di aku ngaruh bun, jadi deres banget. proses ldr nya lebih cepat biasanya agak 1menitan baru ldr, semenjak minum itu baru dihisap kdg udah ldr bun. bb anakku 8kg di usia 3bln kurang 4 hari bbl 3,7 kg

Coba konsul ke konsultan laktasi bun biar ketemu masalahnya. Saya lagi di fase yg sama. Bulan bulan sebelumnya bb nya naik 1,6kg sama 1,7kg, bulan ini cuma naik 900gr. 1bln menghadapi bayi nangis jerit jerit kehausan tapi nolak dbf tapi cuma mau dbf.

5mo ago

Kalo liat dari kurvanya emang masih bagus tapi kalo dibandingin sama kenaikan bb sebelumnya tentu aja masalah. Harusnya kenaikan bb tiap bulannya mirip mirip. Apalagi 1bln ini bayinya susah tidur nyenyak. Siang malam tidur harus dipangku, gak bisa deep sleep. Gimana hormon pertumbuhannya mau maksimal kalo tidur aja gak pernah nyenyak. Kalo untuk saya ini masalah bun, makanya coba konsultasi sana sini.

Hallo bun, dicoba selain DBF ditambah pumping ya bun lalu makan klo bisa sehari min 3x sehari minum min 2ltr dan makan banyakin prohe nyaa yaa agar asi kentel banyak foremilk nya.. selain itu minum asi booster yaa Semangat Bunda 💪🏻

bb bayiku juga segitu. cewek. tp selama masih dalam garis hijau ak tenang aja. ak beli timbangan gantung digital sendiri. ak nggak percaya timbangan bidan yg kadang salah... bbl 2,7

Maaf bun Saya jga pngen nnya² bun .. Anak Saya juga pas lahir 3kg .. skarang timbang terakhir 2 hari lalu bb anak saya 5,8 itu pas bb sgituan apa gmana yah bun 🙏

5mo ago

kenaikan bb 3 bulan pertama minimal 2.5kg ( kenaikan minimal bulan pertama 800 gr bulan kedua 900gr bulan ketiga 800gr) 3kg + 2.5kg = 5.5kg kalau bbnya skrg 5.8 sebenernya udh cukup tp agak mepet mungkin bisa digempur lg asinya

coba minum asi boaster bun bleh mm*uug / blackmores juga bgus untuk imun kitaa dan bgi sya ngaruh juga ke asi.

Coba ke laktasi bun nanti dicek mulut anaknya ada sesuatu ngga sama pelekatannya udah betul Belum

Sama Bun.. anak ku juga posyandu kemarin usia 3bln BB nya 4,9. Tiap bulan naiknya cuma 600gr