Apa yang ingin Bunda sampaikan kepada suami yang kecanduan main game?
Voice your Opinion
Aku mau bilang....
Suamiku nggak doyan main game

24077 merespon

789 Tanggapan

Aku lagi berantem sama suami gara2 dia emng hobby main game trus di tambah sodara/temen dia kerumah hampir tiap sabtu minggu yg harusnya waktu aku sma suami ini malah jadi waktu buat mereka ber2 main game sehari semalam ... sampe aku di cuekin gitu ajah ke orang linglung dirumah ngobrol sma siapa becanda sma siapa ??? Tpi mereka asik sndiri ketaw2 sndiri gara2 mail game mobile legends sambil mabar ...

Suamiku gk doyan main game. Tp hobi koleksi burung, lomba burung, jadi waktu dirumah cuman ngabisin waktu sama burung. Yg dikasih makan lah. Yang dijemur, yg dimandiin, dikasih vitamin kalau ada lomba ikut lomba kicau burung. Burungnya banyak banget dirumah. Sampai saya gk betah sama baunya. Udh dibilangin sampai saya marah marah gk usah pelihara burung ttp aja dablek tuh

suamiku game ituh sebenernya cuma menyesatkan kamu. kamu jdi malas untuk ibadah, makan, tidur. semua aktifitas mu terganggu dan di tambah perhatian mu kepada anak dan istri jadi berkurang. aku tau km perlu hiburan, lalu apa tujuan mu menikah selain istrimu adalah tujuan mu mencari bahagia dan apa tujuan mu memiliki seorang anak kalau hiburan mu sudah ada pada anak mu.

Aku mau bilang tolong jangan lupa ada aku sbg pasangan km yg butuh diperhatikan, di ajak bercanda, di ajak ngobrol santai bareng. Intinya jangan lupa membagi waktu dgn istri dan anak jika memang sudah memiliki. Luangkan waktu lebih banyak untuk keluarga dibanding dgn hp yg scara ga sngaja bisa menghancurkan suasana dlm berumah tangga.

aku ingin bilang... kasih waktu untuk istrimu bercerita dan berkeluh kesah dong. karena kalau kamu lagi sibuk main game, omonganku diresponnya lama. dan luangkan waktu untuk berinteraksi lebih lama dengan anakmu yang lagi aku kandung dong. biar dia bisa merespon kalo lagi dipegang abanya.

Jgn habiskam wkt hanya tuk game. Perkembangan anak lbh penting n g kn terulang kembali. Masa dpn anak msh panjang jgn sampai kita lalai tdk memberikan contoh dgn baik. Jgn trll sering begadang tuk main game, krn kesehatan ayah tu lbh penting jgn sampai hal2 yg tdk diingikan terjadi krn kami msh membutuhkan ayah😢

Gpp km main game, yg penting km bahagia. Klo emg dgn cara main game bs meluapkan rasa lelahmu karna seharian bekerja. Yg penting setiap hari slalu ajak anak komunikasi & bantu jaga anak. Dan yg paling penting ga perna lupa untk slalu meringankan tugas rumah😁

mabar ayok, soalnya emang dari pacaran sering mabar sampe pagi. pas nikah sama aja sering mabar jadi ga pernah kesel garagara game malah kita kesel kalo ga main game. dari jaman sekolah seneng bgt game online sampe skrg udh punya anak 1 masih suka main game

Awalnya cuman di kasi tau jangan smpe lupa waktu , tp kalau paksuami gak dengerin jg pake cara kedua yaitu ngambek , kalau ngambek jg gak bsa bikin dia brenti ngegame yg ketiga aku ancam bakal hapus semua game di hp nya Baru deh dia berenti main 😁

Dulu sebelum punya anak suami suka ngegame pulang kantor ampe tengah malem. Selama gak sampe lupa waktu kubiarin aja. Kalo sampe jam 12an lewat kucabutin cok tv matiin semua lampu trus kutinggal tidur😂😂 tp stlah punya anak gk pernah lg main.