Apa boleh tetep ngasih Asi ke anak 3bln

Kebobolan nih bunda anak saya masih umur 3bln lebih tapi saya sekarang sedang hamil lagi usia kehamilan 6minggu, soalnya gk KB tadinya dari pihak mertua sama suami ga ngijinin KB karna lahiran disana. Tapi Bun ini saya mau tanya apa boleh masih tetep ngasih asi ke si kakanya soalnya saya kasian kalo dikasih susu formula Bun, saya nya juga masih pengen si kakaknya di kasih asi saya terus. #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

yaallah kasian bgt si kakak nya 🥹 pdhal knpa bun gak kb,malah nurutin suami dan mertua.. klo kebobolan kan bunda sndri yang ngerasain nanti nya,blm lagi kasian anak nya msh kecil bgt..klo suami mah kbnyakan kurang peka klo soal anak..parenting,nutrisi,dll tmn suami jga ada yg 4 bulan kebobolan,alhasil pas udh lahir emosi nya jg gak stabil..krna anak pertama drama per MPasi an ,blm lg yg satu gak bisa jauh dr ibu nya.. blm lagi 22 nya sufor.. tp gimana lg yabun udah rezeki.

1y ago

iya Bun, pas saya tau juga kaget Bun saya mikirnya malah pengen digugurin pas pertama tau bun. iya soalnya saya juga lahirannya dirumah mertua jdi gk bisa apa2 padahal sayanya mh pengen KB Bun. iya si Bun doain aja semoga saya bisa ngurus semuanya

boleh tetap lanjut nyusuin bun, asalkan bunda ga ada riwayat keguguran, melahirkan prematur, ga ada flek atau kontraksi.. nutrisi yg bunda makan insyaa Allah akan terbagi 'adil' utk bunda, janin dan asi utk kakaknya.. yg penting tetap makan yg sehat, cukup minum, istirahat.. semoga sehat2 bunda, debay dan si kakak..

1y ago

iya bunda amin, terimakasih ya bunda infonya 🤗

insyaallah boleh selama kondisi kehamilannya baik2 saja dan tdk terjadi kontraksi saat menyusui. saya pun juga menyusuii si kakak yg masih 14 bln dan lagi hamil. alhamdulillah smpe adeknya lahir kandungan tidak ada masalah. semangat bunda

1y ago

Alhamdulillah kalau boleh, terimakasih bunda infonya 🤗

Asalkan kehamilan sehat dan gak ada keluhan gapapa. Soalnya juga saya lagi hamil 9 w dan masih nyusuin kakanya. Yang penting tetap makan makanan yang bergizi, makan buah dan sayur dan banyak minum air putih.

1y ago

iya bunda, terimakasih infonya 🤗

boleh bunda, asalkan bunda gak kontraksi saat meng ASI hi si kakak, kondisi org beda2 kan Bun,.. klo saya harus stop asi karena kram kaya nyeri haid saat menyusui kakaknya,.

1y ago

iya bunda, reaksi tiap org kan beda2 Bun.. ada yg berhasil tandem nurshing,.. klo saya gak berhasil Bun, tau awal hamil 4w masih nenen i kakaknya, ku lanjutkan terus sampe usia 9w lama2 p*ting sakit sekali kesentuh dan perut kram kaya nyeri haid sakit sekali, pas periksa ke dokter suruh stop asi Bun..

silakan di klik aja linknya. sapa tau dapet pencerahan. https://www.alodokter.com/ibu-hamil-menyusui-tetap-bisa-dijalani-dengan-aman

bisa dicek ni bun untuk referensi 😊

1y ago

terimakasih bunda infonya🤗