Mohon sarannya bun

Kebetulan sy bru lahiran 10hr yg lalu.. jd sy punya kakak ipar, kerjaannya tiap hari video call, minta foto debay, tiap hari tiap saat.. kdang sy sllu alasan adek lg tdur, lg nggk sm sy.. mslhnya, dia tiap sllu ganti dp wa nya pke foto anak sy, dia uplod story2 juga di ig, di fb, dmna2 dia nampilin foto anak sy tiap hari.. sy jd jengkel sndiri bun, sy ibunya sj blm pernah up anak sy.. gmna ya bun cara negurnya biar nggak nyakitin hati? Udh bilang ke suami katany bakal negur kakakny, tp ya masih tetep aja.. ??

27 Tanggapan

Bilang aja bun takut disalahgunain sama orang jahat. Sekarang banyak orang2 yg ngambil photo bayi orang terus di upload dan diperjual belikan. Ujung2 nya bayi nya juga ikut ngilang. Naudzubillah bun. Ada juga nanti orang yang ngaku2 kalau itu anaknya, terus nyulik. Duh zama sekarang ngeri bun. Upload photo bayi aja ada aturannya. Walaupun di upload harus sana orang tua nya biar ga disalahgunain, terus jangan ngeliatin bagian wajahnya juga. Masih banyak aturan2 yg lain. Ya gitu soalnya banyak yg jahat kalo sekarang. Kalau bawa bawa ain, ada aja orang yg ga paham. Apalagi yg belajar agama nya kurang, takutnya malah ngeyel. Jadi mending jelasin yg lebih realistis aja.

Saya juga gitu sama anak adek saya, itu bentuk kasih sayang saya, apalagi cm ketemu sesekali, sya memperlakukan dia sama seperti anak saya sendiri, kebetulan dia sufor, jdi kalau ad rezeki saya selalu sisihkan utk beli susu d kirim ke dia, itu juga cara saya menghibur hati saya yg tahun lalu kehilangan anak saya, Alhamdulillah tahun ini saya isi lagi, dan alhamdulillah adek saya tdk pernah komplain, sampai skrg anakny Sdh mau 2 tahun, hampir tiap hari ibuny kirim video k saya, utk masalah di jadiin DP dan story kan yg lihat cm org2 yg kita kenal....

Maaf bun emang kakak iparnya blm ada anak kah?? Mungkin wujud sayangnya kakak ipar ke anak bunda Mending ditegur aja bun baik2, takutnya kena penyakit ain, ortunya aja jarang posting2 lho la kenapa yg kegirangan kakak iparnya, 1x atau 2x gk masalah la kalo di semua sosmednya diupload foto anak bunda dan keseringan kan risih jg bun

Bilang aja takut penyakit ain gitu bun, takut disalah gunain juga sama orang jahat Bilang aja mau lebih privasi, karna itu anak bunda, bunda berhak jaga privasi anaknya Aku juga setelah lahiran udah komitmen sama suami, ga mau upload foto anak ke sosmed, kalo mau upload foto anak mukanya ditutup stiker

Karna kk ipar nya bunda sayang sma anak nya bunda tu bun,, jdi maklum aja,,cmn kalau bunda mau blng ke kk ipar biar nggak kayak gitu lgi dan tdk menyakiti hati kk ipar,, blng aja jngan sering" posting foto debay,,takut nanti debay nya kena penyakit ain akibat dri sering posting foto di sosmed

Kok kesel sih bun,, Kakak ipar bunda mungkin sayang sama anak bunda.. Klw masalah bunda aja blm upload ya itu kan krna bunda yg aja yg blm sempat. Kadang kita itu lucu, ipar usil kita kesel, ipar perhatian kita kesel, ipar cuek kita kesel, ipar gini gitu tetap aja kita kesel.. Hhuuuuhh

Itu bentuk kasih sayang.. 😌 Saya juga seperti itu ke anak kakak saya. Karena debaynya gemesh, lucu . Dan apalagi saat saya hamil yg kedua(hamil pertama anak meninggal dalam kandungan), saya sampai minta ke Suami buat main ke tempat Kka saya (Cibitung_Bekasi Barat). 🥰

Hati2 penyakit ain bunda..sebaiknya jangan diposting foto anaknya..klo kk ipar telpon nggak usah diangkat 😅 atau kalau dia vc matikan data selulernya. Mana baru lahir 10 hari yg lalu pula, masih kecil banget kasian debay nya kena radiasi hp.

4y ago

Oh bgtu bund makasih bunda infonya😊

Kaka ipar aku dulu gt bun, tiap hari minta dikirim foto debay , foto anakku jadi status wa dia. Tapi aku sih ga apa2, coba di ngertiin aja bun,, berarti itu tandanya banyak yg sayang sama anak kita ga cuma orang tua nya aja :)

Bunda klo kirim fto anak nya muka nya udh d tutup pake stiker . Biar ga keliatan klo seumpama takut knp2 .. klo kakak ipar nya marah/ nanya "knp pake di tutup2?" Tgl di jawab aja takut kena penyakit ain