KEHILANGAN ANAK PERTAMAKU PENANTIAN 3TH

Bismillah Kamis, 09 july 2020 pukul 01.00am setelah sholat dzuhur aku sudah merasa mulas ,tapi ku diamkan saja ku pikir ini hanya kontraksi palsu saja sama dengan hari-hari sebelumnya ,ku bawah rebahan tapi tak bisa, ku bawah duduk makin tidak karuan, ku ambil hp lalu ku download aplikasi kontraksi untuk menghitungnya ternyata sakitnya hanya selang 5-10menit ku infokan ke Group Hplku dan bertanya Dengan teman-temanku ternyata benar 'Kontraksi asli' kontraksi yang ku tunggu dari kemarin2 ,,lalu ku turun ke bawah untuk makan siang meskipun sudah sangat sulit untuk masuk tapi ku paksakan karena ku tau aku harus punya tenaga, biar kuat dan anak dalam kandunganku pun kuat Setelah makan ku ambil Hp dan ku kabarkan kepada suamiku karena pada waktu itu dia tidak lagi dirumah... Sebelum makan tadi terlebih dahulu ku ceritakan kepada ibuku jika perutku sudah mulas dan jedanya hanya selang beberapa menit saja,ibuku menyuruhku untuk tetap jalan agar pembukaanya cepat ,Setelah sholat azhar Suamiku datang dan ingin membawaku ke Rumah sakit terdekat namun ku menolak karena masih bisa ku tahan ,bahkan pada waku itu aku masih sempat ke belakang rumah untuk melihat ibuku dengan tanaman cactusnya ,semakin sore semakin sakit ,darahku jg sudah mulai keluar ku tetap afirmasi positif dan membaca doa nabi yunus . Dan aku mengatakan pada diriku sendiri " Aku kuat Sakit ini tidak akan lama sakit ini akan tergantikan dengan hadirnya buah hatiku " Jam 05.00pm anakku menendang terus dalam perut ku elus2 Perutku dan ku katakan padanya "Bentar lagi Kita ketemu ya nak, Bantu ibu yaa kita berjuang sama2,Ibu yakin kamu anak yang kuat anak yang cantik anak sholehah bantu ibu yaa sayangku" Setelah Sholat Magrib ku putuskan kerumah sakit,dan benar sesampainya rumah sakit jam 07.00pm sudah pembukaan 5 pas bubidnya ngecek pembukaan 5 ,air ketubanku juga sudah pecah ,ku lihat air ketubanku sudah Warna hijau ku pikir itu baik2 saja, Jam 09.00pm bidan dan perawat datang Kembali keruangan tp bukan bidan dan perawat sebelumnya ,Ternyata aku sudah pembukaan 9 ,lalu ia mengecek denyut jantung anakku 3x namun sulit sekali ternyata denyut jantung anakku sudah abnormal djjnya hanya 110 , pada waktu itu aku bingung krn pas pengecakan sebelumnya djjnya sdh 110 ,lalu Bubid Menelfon dokter dan menginformasikan " Dokter heran karena pembukaan ku maju terlalu cepat padahal saya tidak minum apa2 sorenya saya hanya meminum susu dan memakan kurma ajwa. "Pembukaan 9 Positif Sc, Sakitnya kontraksi di pembukaan 9 ,Tanganku di Pasangi Infus, Hidungku dipasangi oksigen agar anakku denyut jantungnya bisa stabil lagi, perasaanku semakin tidak karuan, ku terus berdoa dengan suara yang sgt pelan, sembari ku menunggu ke datangan dokter anastesi yg ku tggu cukup lama ya' krn perjalanan dari rumanya ke Rs cukup jauh " Sekitar Jam 10.30pm Tepat dimalam jum'at Oprasi Secar Dilakukan setelah di anastesi Dengan Bismillah Dokter memulai oprasi, tidak begitu lama anakku keluar dr perutku ,Ku dengar suara hentakan kaki suamiku kebtulan dia masuk menemaniku, Ia begitu cepat membawa anaknya keluar ,Lalu Aku bertanya-tanya dalam hati, Kenapa anakku tidak menangis Tuhan ? Kenapa suamiku ,dokter, dan perawat lainnya tdk memberikan anakku kepadaku ? Perasaanku campur aduk namun ku tetap berusaha berpikir positif namun tak lama ku dengar suara dokter mengatakan "QADARULLAH" "Aku Pasrah ya Rabbi ku serahkan semuanya kepadamu ku Ikhlas Apapun takdirmu, Ukasyah Kamu kuat Nak Jangan tinggalkan ibu, ibu sangat sayang sama ukasyah bertahan Lah nak " Dalam hatiku berbicara, meskipun tidak ada satupun yg memberitahuku namun feelling seorang Ibu sangatlah kuat.. Yaa Ukasyah(adalah nama yang kuberikan kepada anakku jauh sebelum dia lahir) Setelah Keluar dr ruangan Oprasi, Didorong lah aku menuju Ruangan Icu ,di rungan nicu aku hanya ditemani adik bungsu ibuku, di ruangan icu hanya ada aku, tanteku,dan 2orang perawat,ruangan icu yang cukup luas menambah suasana kian dramatis ,Malam itu ku terjaga berulang kali ku tanyakan jam pada tanteku, dan bertanya " anakku kemana ? Anakku Minum apa, sudah dikasi susu ? " Ya ALLAH 😭 *Matahari Hari Jum'at, 10 July 2020 * Satu persatu Keluargaku, dan kerabat ibuku datang melihatku, namun wajah suamiku, kedua org tuaku, dan mertuaku belum kulihat sama sekali ,tidak lama salah satu keluarga dr ibuku yang ibuku anggap sebagai org tua menghampiriku " Nak Allah itu tau yang terbaik untuk hambanya, Allah sayang sama hambanya,ketika Allah memberikan ujian Itulah yang terbaik " Ku liat wajah-wahah orang disekelilingku terserot ada kesedihan " Nak Iklhaskan, Anakmu sudah meninggal" Suamiku dan kedua orang tuaku tiba datang dan memelukku, di ruangan itu hanya ada tangisan kesedihan 😭" Rasanya jiwaku hilang pada waktu itu, Rasanya Hatiku Runtuh,Benar-Benar ku tak percaya ingin rasanya kuberteriak 😭, ku coba menarik nafas dan melihat wajah kedua orang tuaku,Ku tenangkan diriku sendiri, ku cobaa untuk kuat meskipun sebenarnya sgt sulit " Jika aku merontah2,Dan menangis segila2nya saat ini ,kesedihan orang tuaku akan semakin bertambah, bahkan bisa jadi saya bisa saja drop,aku harus ikhlas aku yakin Allah punya rencana yg terbaik " (kataku dlm hati pd waktu itu ) Sebelum Anakku dibawah kerumah Kedua org tuaku untuk dimandikan dan makamkan dibelakang rumah Mertuaku, Ibuku ingin mempertemukanku dengan anakku namun ku menolak meskipun dalam hati aku ingin sekali melihat buah hatiku ,aku takut melihat anakku sudah tak bernyawa aku takut jika aku tak bisa mengobati diriku sendiri, aku takut jika aku tak mampu bangkit 😥 Lalu ku katakan kepada ibuku untuk membawa anakku untuk segara dimakamkan, biarlah Fhotonya saja yang aku lihat 😢Sakit Rasanyaaa namun aku tidak perdaya, aku bukanlah Perempuan yang cukup Tegar Maafkan ibu Nak ibu tidak dapat melihatmu untuk yang pertama dan terakhir kalinya maafkan ibu sayang .. ⠀ Dan malam-malam selanjutnya, Akupun hanya bisa berkisah tentang jejak-jejak indah yang telah kita lalui bersama⠀anakku sayang, Seketika kebahagiaan itu berganti dengan kesedihan yang begitu dalam, saat engkau telah tak lagi disisiku anakku. mahal sekali surga-Mu ya Allah.⠀ Bantu aku menjalani kehidupanku. Balikkan kesedihan ini menjadi kesyukuran Ya Allah..Syukur untuk 9 bulan waktu yg Engkau beri kepada kami merajut kasih sayang, syukur untuk bisa melahirkannya,, syukur untuk semua itu... ⠀ Bagaimana caranya ya Allah? Tolong bantu diri ini. Aku hanya manusia biasa. Rinduku padanya setiap detik. Tapi aku tak bisa apa-apa. Semoga ia bahagia pernah singgah di perut bundanya selama 9 bulan, dalam sedih dan senang kami bersama..⠀ Hanya Beberapa jam saja kau di dunia hanya untuk bertemu ayah dan bunda,, kakek nenek..⠀ Jumpakan kami lagi di surga nanti ya Allah... Sabarkan kami sampai saat itu tiba. Aamiin. KEBAHAGIANKU PENGISI RAHIM PERTAMA BUNDA "ANDI UKASYAH SHAFIYAH HAURA AKBAR" *Mohon doanya Bunda semoga Saya segara isi kembali semoga Tahun depan bisa mengasihi aamiin allahumma aamiin*

88 Tanggapan

Mari bunda kita berpelukan🤗😭 Aku pun merasakan hal yg sama seperti bunda,kehilangan anak ke 2 ku... Dy lahir di ukuran 32w karna kekeringan ketuban,awal aqu hanya ingin USG saja ingin memantau perkembangan anak ku,tapi takdir berkata lain bahwa hasil USG membuat hati ku hancur...anak ku berada di nicu selama 13 hari Bun karna lahir sblm waktu nya menyebabkan paru2 nya blm terlalu matang sempurna hingga membuat pernapasan nya blm stabil. meskipun dari pertama anak ku lahir aqu blm pernah memeluk nya,menggendongnya,Bahkan untuk mencium sx pun aqu blm pernah,Alhamdulillah untuk bertemu selalu aqu kuatkan karna anaka ku butuh aqu butuh ayah nya,setiap hari aqu selalu jenguk ke RS pagi sore sx pun luka jahitan yg blm kering aqu paksakan karna smw terkalahkan rasa sakit nya,,,Alhamdulillah di detik2 ank ku menghembuskan nafas terakhir nya aqu berada di dekat nya Bun,hampir 1 jam aqu berada di ruangan nicu menemani anak ku yg sedang dlm keadaan kritis,aqu melihat apa yg dokter lakukan kepada anak ku,aqu melihat smw,sampai salah 1 dokter menurun aqu untuk menyentuh nya walau hanya tangan saja karna bayi ku masih berada dlm inkubator,untuk pertama x aku menyentuh nya aqu usap smw tubuh nya,lalu aqu usap kepalanya sambila bilang (dlm hati) de ibu sayang bgt sama dede,obu ga tega liat dd kaya gini,ya Allah berikanlah yg terbaik untuk anakku,jika memang Dy di takdirkan Untuk bersama ku maka sembuhkan lah,lalu jika engkau lebih menyayangi nya ambil lah jgn engkau biarkan anak ku seperti ini,aqu ikhlas ya Allah aqu ridho,,,tak lama aqu mengucap doa itu,ya Allah Bun anak ku yg tadi nya sedang kritis yg sudah TDK ada daya, Dy kembali mengambil nafas dan membuka mata mengedipkan seskali matanya kepada ku,yg sblm nya aqu tak pernah melihat Dy berkedip bola mata yg sangat indah sekali,karna setiap x aqu jenguk Dy selalu tertidur pulas,,dan ternyata kedipan mata dan tarikan nafas itu menandakan Dy sudah tak kuat lagi,menandakan Dy berpamitan dgn ku Bun😭😭😭 tak lama kemudian smw alat berhenti tak ada yg berfungsi dan dokterpun menyatakan kepada ku dan suami ku bahwa Dede sudah meninggal😭😭😭 Entah apa yg harus aqu lakuin tapi saat itu Allah denger doa ku,Allah memberi tau kepada bahwa ini lah yg terbaik untuk anak ku,memang sulit untuk menerima smwtapi percayalah bunda smw yg sudah terjadi itu atas ijin Allah,Allah lebih tau mana yg terbaik untuk anak kita... Semoga kita kelak bisa berkumpul di surga sana bersama anak2 kita ya Bun🤲😇 Semangat untuk bunda💪🥰

Tetep sabar bunda 😭😭 tetep kuat 😭😭😭 ketiga anakku juga menjadi anak surga. Mereka semua kulahirkan secara normal tp Allah ambil kembali. Sakitnya luka lahiran jauh lebih sakit dari luka kehilangan. Tp aku percaya Allah memberi sesuai dg kebutuhan kita bukan dg keinginan kita. Depresi? Jelas. Lima tahun pertama saya depresi. Setiap orang memberi support tp yg saya butuhkan anak saya hidup. Penuh rasa bersalah kenapa bisa ketiga anak saya tidak ada yg hidup. Sampai saya sadar kalau ternyata mungkin saya belum siap membimbing mereka. Mungkin nanti insya Allah ada hal terindah didepan. Teruntuk bunda yg ditinggalkan sang buah hati memang terasa berat. Tatapan simpati dari banyak orang justru kadang membuat kita terpuruk. Tp kita masih ada rejeki yg lain. Kita masih memiliki suami. Kita masih diberi kesempatan hamil kembali. Jangan down. Jangan. Dan teruntuk orang yg pernah menghina saya dg mengatakan saya tidak benar2 menjaga kandungan saya selama hamil, semoga kamu tidak akan mengalami hal yg menimpa saya. Semoga. Peluk jauh dari saya seorang ibu yg sembilan tahun menanti buah hati kembali 🤗

4y ago

😭😭😭Ya Allah bunn... Semoga Allah mengizinkan kita Mengasihi tahun depan ya Bun aamiin

Yaallah bun. Yg sabar ya bun. Yg kuat. Allah sayang ukasyah. Smoga bunda dikuatkan dan segera allah hadirkan kembali keceriaan dgn kehadiran adiknya ukasyah. Ceritanya persis sy 2mggu lalu lairan. Perut pinggang ga enak smlm an tp sy kira janin mau masuk panggul begitu. Besoknya sy akhirnya ke RSIA di CVT sdh bukaan 4 pdhl usia kandungan msh 33w. Dirujuk ke RS yg ada NICU nya. Perjuangan melahirkannya 2 jam mengejan krna masih gantung si baby. Keluar2 ga lgsg nangis dan lgsg dilarikan ke NICU. 16 hari babyku di NICU. Itu aja sakitnya hati ini luar biasa liat bayi sekecil itu harus dipakein alat2 dan jarum suntik 😭😭😭 sabar ya bun.

4y ago

😢Semoga Allah mengiizinkan kita Mengasihi Tahun depan ya bun aamiin

turut berdukacita . maaf, untuk pembelajaran buat semuanya . kalo sekiranya sudah ada tanda mau melahirkan, entah mules, flek, sakit pinggang mohon segera periksakan ke klinik/rs terdekat ibarat jam berapapun itu . seandainya nanti baru pembukaan awal ya mngkn disuruh pulang, seumpama sudah siap untuk dilahirkan ya Alhamdulillah . amit amit kalo ada yg sekiranya mengkhawatirkan dikandungannya kan bisa cepat penanganan juga.

Innanillahi wainnanillahi rajiun.. sabar dan kuat ya bun, bunda udah punya tabungan di akhirat. Sekarang anak2 kita lg bermain di surganya allah bun.. 🙏 Bahkan aku harus melahirkan prematur di usia 6bulan 1minggu 3hari.. anak pertama yg di tunggu2 1.5 tahun, dan anak perempuan yg aku inginkan.. semuanya atas izin dan kuasa Allah. Sampe detik ini aku berusaha untuk ikhlas.. Almh.putriku pulang kembali tgl 28 september.. masih kerasa baru kaya kemaren😭

4y ago

ya Allah sama bun aku jga sama baru kehilanhan putriku yg meninggal tgl 18september, kadang kalo lg inget jd sedih

Innalillahi wa innaillaihi rajiun. Awal tahun ini aku juga merasakan hal yg sama bun. Semoga Ukasyah menjadi syafaat untuk bunda dan ayahnya dan bisa berkumpul lagi nanti. Memang awalnya sulit, pedih, stress tapi insyaAllah bunda dan suami diberi kekuatan ketabahan untuk bisa melewati ini semua. Aku sampai saat ini masih blm bisa dengar rekamana detak jantung si kakak walau sesekali suka liat foto terakhirnya. Stay strong bun :')

Bun, aku juga pernah ngerasain. anak yg di tunggu2 selama 2 tahun cuma bisa bertahan selama 10minggu, dan sakit sedih nya luar biasa. apalagi bunda yg udah sama2 selama 9 bulan... semoga allah segera kasi kepercayaan lagi sama bunda, kita sudah punya tabungan di syurga bun. insyaallah mereka yg bawa kita ke surga jika kita iklas. semangat terus bunda

4y ago

semoga bunda juga sehat selalu.

innalillahi wa inna ilaihi roji'un.. sabar ya bun,, insya Allah jd tabungan bunda sm suami d surga.. aku juga bulan oktober 2019 iufd dedeknya bun usia 32w, penantian hampir 6 tahun.. alhmdulillah skrg lagi hamil lagi.. semoga bunda segera di beri ganti yang lbh baik bun.. sehat2 ya bunda..

4y ago

aamiin ya Allah.. sama2 bunda..

😭😭😭 ku yang baca ajah enggak bisa nahan air mata , apalagi kamu bun , yaallah sabar yaa bun . semoga allah mengganti kesedihan yang sekarang ini dengan kebahagian yang lebih baik .. allah sayang sama kamu bun , allah punya cara terbaik untuk hambanya .. peluk jauh bun 😊

4y ago

😭❣️aamiin allahumma aamiin bun, makasih banyak ya doa dan suportnya bun, sehat trs ya bunda sekeluarga😘

sedih kali bundaaa, yg sabar ya bun, rencana allah itu lebih indah, . tappi percayalah, allah tidak akan kasi masalah du luar batas kemapuan bunda, yg penting bunda harus sembuh, insya allah secepatnya allah gantikan lagi ya bun, dan yg bisa bunda sentu😍😢

4y ago

aamiin allahumma aamiin bun😭😭, makasih banyak ya doa dan suportnya bun, sehat trs ya bunda sekeluarga