Saran KB yang minim resiko dong bun

7 Tanggapan

minim resikonya apa dulu nih bun. klo yg tidak mengganggu hormone pilihannya spiral/IUD dan kondom. klo saya pribadi krn orang tua ada riwayat kanker servic emang rada takut untuk KB hormonal jd saya milih IUD yg emang KB jangka panjang dan buat saya yg pelupa bgt jg IUD yg paling aman. klo kondom kayanya agak ribed buat saya sama suami ga praktis.

2y ago

klo di saya sih ga efek apa2, paling awal2 sering kontrol dulu krn khawatir masih geser kan tp bulan ke dua mah udh mantep posisi ga geser. klo ga cocok ada yg flek atau keputihan. ada juga yg keram

semua jenis KB pasti ada resikonya, namun resiko tsb bagaimana respon tubuh masing2 orang. misalnya ada yg ga cocok pakai IUD, di saya IUD aman ga ada masalah. kalau ragu bisa konsultasi ke dokter kandungan atau bidan agar di rekomendasikan jenis KB yg sesuai dengan bunda.

2y ago

di saya hampir ga ada keluhan bun. paling flek seminggu pasca pasang pertama sama kram kalau mau haid dan pas haid darahnya banyak tapi ga sampe seminggu beres. udah 1,5tahun

nm nya semua kb gak ada yg gak berisiko bun , pakai pil efek nya mual muntah klau suntik satu bulan dan 3 bln haid gak lancar, kadang sakit2an apa lg spiral hm sama semua lebih baik kb alami aja bun, minta suami pakai kondom pas hb

2y ago

katanya takut pecah nnti bun wkwk

saya pakai pil dan suntik aman aman aja koq Bun. kalau implan ga sanggup badan ini. soalnya jantung berdegup kencang dan implan nya bergeser.

2y ago

thankyu bun ❤️

Kondom + pelumas biar nyaman.

kondom