Ayam Bakar

Katanya bumil g baik yah klo makan2 yg bakar2an gtu, klo ayam bakar baik gak?

Ayam Bakar
73 Tanggapan

Kalo masih trimester pertama mending dihindari Bun.. aku br cb makan menu bakar2 pas masuk trimester 3.. Yang dilarang itu sebenernya arangnya/gosongnya karna mengandung karsinogen,, konsumsi Zat karsinogen berlebihan bs memicu kanker bukan cm pd bumil aja.. Terus kematangan daging, harus dipastikan benar2 matang supaya virus yg ada di daging tsb benar2 mati.. Kalo bakaran aku masih sesekali coba itupun karna pingin banget dr lama.. kalo macam Sashimi bener2 stop selama hamil (padahal doyan bener).. 😳

4y ago

Nonton mukbang per sushi an.. biar makin pening... 😂😂😂

Menurutku sebenernya boleh2 aja sihh, tapi dengan catatan: 1. Bahan makanan tersebut sudah matang (misalkan ayam bakar. Sebelum dibakar sebaiknya ayam di ungkep terlebih dahulu. Dan proses pematangannya diungkepnya ini) 2. Bila dibakar jangan sampai terkena arang ataupun sampai agak gosong. Bila terlanjur buang yg arangnya nempel/gosong, dan makan daging ayam bagian dalamnya saja. Atau Lebih baik bakarannya menggunakan wajan anti lengket / oven.

Sependek pengetahuan sy yg dimaksud bakar²an itu,makanan yg tanpa proses olah dulu bisa jd kan setengah matang ya... Bakteri dan parasit di makanan tersebut blm mati klo yg diolah dahulu terjamin matang sempurna masih boleh dlm batas wajar Contoh tanpa olah dahulu ikan bakar, sate, udang bakar,cumi bakar dll Klo ayam atau bakar di ungkeb dulu kan ya??? (seinget sy penjelasan dokter bgtu 😁)

Semua org jg sebenarnya tdk disarankan memakan yg di bakar, karna gosongnya itu menyebabkan karsinogen (sel kanker) Pada ibu hamil lebih baik ayam nya dipanggang aja. Kl ayam bakar kan direbus dl ayamnya, dan biasanya sdh matang. Lalu baru dibakar. Kl mau makan sate ayam lbh baik dipanggang bun, dan daging harus benar2 matang.

Gaboleh makan bakar²an Ayam bakar kan ya dibakar Gimana sih udah tau tapi masih tanya ??? Untuk orang yg ga hamil aja dibatasi yg bakar²an, itu yg item2 yg buat bahaya, mengandung karsinogen Bisa nyebab in kanker kalau terlalu sering konsumsi Tapi selama cuma makan dikit dan itemnya dibuang ya gamasalah Sesuatu yg berlebihan gabaik

4y ago

Kalau cuma sesekali gapapa Bun Yg penting dalam jumlah normal aja makannya jangan banyak² Penting ayam Mateng smaa kalau bisa itulohh yg gosong bekas bakarannya jangan dimakan Yg bahaya itunyaa

Makanan bakar yg bikin ga baik itu pertama kurang matang, kedua bagian yg gosong itu lebih ga bagus lg. Tapi kalau memang pengen, dokter obg saya nyaranin ayam/ikannya diungkep sampe matang terlebih dahulu atau direbus. Trus bakarnya di grill pan menghindari bagian yg gosong atau yg menghitam karna bakaran api tsb.

Kalau bisa bakar sendiri.. Kenapa ? 1. Untuk menghindari kurang matang (darah dari hewan yg bahaya) 2. Untuk menghindari kurang bersih nya dalam proses mencuci hewan yg akan d bakar 3. Hindari proses pembakaran dari arang (bahaya kandungan arang bakar tersebut)

Kalo saya biasanya makan yg dibakar gini, ya sblm makan saya kukus dl, utk mastiin daging matang dan ga ada kuman2nya lagi dan ga banyak2 juga makannya. Kalo bisa nanti2 aja bund stlh melahirkan toh tukang jualan ayam bakarnya ga kemana2 ini kan?

Kalo mau bakar bakaran ayam nya diungkeb dulu bunda, trs di panggangnya jangan terlalu gosong, yang gosongnya di pilihin aja, beres makan ayam bakarnya langsung makan timun buat ngenetralisir takutnya yang gosong ke makan

😪😪😣😣terus kita harus jawab apa? Jawabannya udah ditanyain tinggal baca pertanyaannya udah nemu jawabannya.. Aduh.. Harusnya nanya nya.. Kalo ayam rebus baik gak? ..jadi kita ada jawabannya tuh.. 🙄