Tetangga berkata

Katanya bayi disuruh cekokin kopi item rutin biar ndak mudah panas dan kejang. Pdhl usia bayi blm ada 1 thn. bener ndak sih bund?

48 Tanggapan

wah nemu mitos made in tetangga lagi nih bund . tetangga yg modelan gitu auto musuh bebuyutan bunda2 di sini nih pasti 😌 bundaku zeyenk , tau dong kalo kopi itu mengandung kafein . wkt hamil aja di batasi paling bnyk secangkir perhari kalau bisa g sama skali . itu krn apa bund , ya krn g bagus buat kesehatan si kecil di perut . jaman di perut aja di jaga , yo mosok pas udh lahir malah mau di cekokin sih. jangan mau bund di giring sama tetangga jaman purba yg idup di dalem goa dan terjebak di tahun sebelum masehi . kalo anak bunda knp2 , mereka cm bilang "sabar ya bunda , ini smua cobaan , km harus kuat" . pengen tak hihhh tetangganya . gemes kalo nemu tetangga bgitu . anak mereka aja cekokin kopi tiap hari . g usah di ksh makan sayur , protein , dan segala jenis makanan bergizi . bunda jgn ikut2an yaaa . apalagi tiap dgr mitos msh aja nanya "apa bener" . tolak mentah2 bun sgala macam mitos yg g masuk di nalar . yokk bund , kita di sini support bunda2 untuk ga pernah dgrin mitos2 lagi ♥️♥️♥️ 2022 bund , ilmu pengetahuan ngambrak di google . tebelin kuping sama mulut siapapun yg menganut paham jaman batu ♥️♥️♥️♥️ sehat2 ya bunda tuti dan anaknya ♥️

2y ago

masyaAllah😍. mksih zeyenk hehe

tetangganya dokter? atau punya basic ilmu kesehatan lainnya? klo bukan, gak usah digubris saran sesatnya yah. ngaco aja bayi dicekokin kopi, madu yg jelas² banyak manfaatnya aja gak boleh klo blm 1th, konsumsi gula garam aja msh dibatasi. kafein dlm kopi bisa menghambat penyerapan zat besi, bayi rawan anemia, klo dikasih kopi apa kabarnya? stunting yg ada. lagian demam kan pertahanan tubuh saat ada serangan penyakit, dan kejang itu krn keturunan, gak bisa dicegah pke kopi. perbanyak baca bu, klo tetangga kasih saran aneh² ibu buka gugel, cari info apa saran tetangga sesuai kaidah medis/enggak.

2y ago

si a,b,c,d,e,f,g sehat gpp tp si h sampe si z banyak yg ga selamat dan mereka gak tau itu krn jaman dulu informasi msh sangat terbatas ☹️

steep / kejang sepengetahuan saya itu ada faktor riwayat keturunan org tua nya Bun ( maap KLO salah ) . saya ga pernah kasi kopi ke anak2 saya Alhamdulillah ga pernah kejang walu sering demam smp 40° . tapi anak yg ada faktor dr org tua nya steep , baru anget 37° Uda langsung kejang . tapi mungkin balik lagi ke imun anak masing2 juga sih . saya aja lambung ga kuat loh minum kopi hitam , apalagi bayi blom 1 tahun 😭Yaa walau ga segelas cuma 1 sendok Yaa kopi tetap lah kopi dgn kandungan kafein yg besar d dalam nya

anak ku umur 6bln di kasih kopi sma mbah ny sampe 3 sendok, bpk ny liat tapi g brani ngomong ke mbah ny, karna itu ortu bpk ny alhasil begadang sampe jam 5 pagi sma skali g tidur dr sore, dan pas subuh itu baru bilang kalo kmaren sore di kasih kopi sma mbah, mau ngomongin jngan tapi g enak, jengkel donk dnger ny tanpa spengetahuan ku di kasih kopi. dan skarang tiap mbah ny mau bwa ccu ny slalu di ikutin sma bpk ny jd dia yg lbh tegas apa yg boleh dan g boleh di kasih ke bayi

ga bener.. step itu turunan.. mau dikash kopi item satu baskom, kalo udh waktunya step, ya bakal step.. madu aja ga boleh, apalagi kopi Bun.. anak pertama saya dulu sering step..sampe dirawat 3x di RS.. Alhamdulillah atas izin Allah sembuh sendiri.. sering panas tinggi tapi nggak step lagi.. step itu krna turunan.. bukan karena ga dikasih kopi ya Bun.. kebetulan dulu suami sering kejang demam.. dan anak saya juga laki2.. lebih rentan kena step kata dokter..

mitos ya bun, anak iparku mulai belum umur 1 thn udh sering dicekokin kopi sama ortunya, bahkan anaknya bisa sampai habis 1 gelas, ya gitu kemakan mitos org² jaman bahula dirumah mertua😩, trs kenapa yg "katanya" biar nggak kejang kemarin malah sampai masuk rs karena kejang. au ah bun, mau ngmong kalau kopi nggak baik buat bayi jg kalau urusan sama ipar bakalan gitu endingnya, jd aku ya milih diem aja dr pada jadi berabe kan urusannya😌.

wah persis kayak tetangga ku bngt ini tpi karna dia punya pengalaman anak nya meninggal umur 1thn sekarang ngmong trus begitu ke saya bun anak nya buruan di minumin kopi pait sebelum umur 1thn biara ga setip(kejang") dulu anak ku ninggal karna setip dan gak dikasih minum kopi item dan tetangga saya semua percaya sama hal itu juga suami + ipar🙃🤣

saya jga baru aja abis lahiran bun bbrapa hari, lahiran anak pertama. ttngga orang2 udah pada bilang nnti anaknya klo udah umur 6bulnn ksana kasih kopi satu sendok2 saja biar gk kejang2 gk step. aku antra percaya gk percaya, cma aku yg baru aja punya anak ko ngeri yaa masa kopi d kasih k bayi, orang dwasa aja yg gabisa minum kopi suka gmna gtu

kenapa sih disini pada seneng bgt dengerin kata orang lain yang aneh aneh apalagi untuk anak halo ini jaman moderen ya bunda punya hp belajar parenting belajar mpasi anak bunda yang baik dan benar gimana jangan apapa mitos atau omongan tetangga giniginigini jadi ibu harus yang cerdas dan tegas kasian anaknya bun

mitos bun, saya dengerin tetangga ya, udah 2022 bisa cek Google atau tanya dokter biar lebih lega, dulu saya juga disuruh gitu tapi saya gak turutin, biar aja tetangga berkicau abaikan, nanti kalo ada apa apa kita yg repot bukan tetangga, dya berkata begitu hanya gabut karena itu mitos,