Anakku bintik merah disuruh pake baju merah

Kata yang tua Kalo anak tumbuh bintik2 merah kaya campak dipakein baju merah terus supaya merahnya/campaknya keluar semua nanti sembuh

37 Tanggapan

mohon maaf, ini ilmu dari mana ya?😭 ada dalam dunia medis kah? kalo emang gak bener jangan dituruti bun. kalo sakit ya diperiksakan bun, emang ada hubungannya sama baju langsung sembuh? 😭😭

9mo ago

😂😂😂

Biar sembuh : - Asma kambuh, harus pake korset hitam muda - Batuk pilek, harus pake topi merah muda - Kencing batu, harus pake celana dalam putih tua - dan seterusnya (isi sendiri) Begitulah kira2 pengobatan ala kadal2 female 😌

9mo ago

seru kan mam aulia.. baju dan pernak perniknya warna warni haha

ya Allah.. ini beneran tahun 2023 gak sih. kok jd ragu saya.. kok msh ada mitos beginian yg diluar nurul smp bikin saya gak habis fikri dan pastinya gak masuk haikal dong. herman deh sm orang yg msh percaya beginian wkwkwkwkwk

ngakak loh bun bacanya 🤣🤣 trs kalo anaknya kuning di suruh pake baju kuning biar sembuh? dimana2 kalo sakit ya ke dokter bunda 😱ntar kalo ada apa2 ntar nangis2 nyesel sendiri 🥴🥴

tapi emg iyaa bund anak aku juga kmren kayaa gtu persis dan disuruh pake baju merah percaya ga percaya sih dan emg pada kluar smua ga lama langsung ilang bersihh ga nyampe 2 hari

9mo ago

nahhh ada juga kan yang tau gitu sorry yah bawa2 ras jadi saudaraku ada yang nikah sama chinese yang tuanya mitosnya ga masuk diakal aneh2 udah bukan diluar nurul lagi tapi diluar binasa dan salah satunya kaya yang dialamin bunda TS sama bunda novi sebenarnya kasus seperti ituh si anak kena roseola yang dimanah setelah demam turun akan muncul ruam2 dan hilangnya memang selama 2hari bukan hilangnya karena pake baju merah tapi memang dari segi medis begitu

jangan dong, dipakein baju ijo aja ntar biar bintik2 merahnya ilang & anaknya jadi hulk mak, kan kuat & ngga gampang sakit 🤣🤣🤣🤣 hadeeehh 😩😩😩

9mo ago

wkwkwk abis greget gitu bund 🤣🤣

aku tau yah indonesia itu banyak mitos nya, tp ini MITOS apalagi yaa Allah 😭😭 ilmu nya darimana, gk masuk logika gua 😭

kok gk masuk akal ya bun mending bawa ke dokternya aja masa kalo pake baju biru trus jadi keturunan darah biru😭

duhilah . kalo sakit ya dibawa ke dokter ma.. klo pake warna ijo aja boleh ga? sapa tau bisa menghasilkan duit 🫢

kalo gak ada hubungannya gak usah didenger. kecuali disuruh pake baju adem. bahan2 halus. itu masih masuk akal ya.