Bun kalo lagi hamil boleh makan telur setengah matang nggk sih??

Kata nya nggk boleh makan makanan yang setengah matang bener nggk?

76 Tanggapan

Jangan deh bun mending. Ibu hamil itu kalo makan daging, telur, ikan harus dimasak sampai matang beneran. Buah pun kyk pepaya mengkal/setengah matang gak boleh. Saya aja ini nahan pengen sate ayam tapi sama bidan saya gak boleh takutnya masih ada yg setengah matang, takut ada bakterinya.

BIG NO.. tidak boleh sama skali makan makanan yg krg matang bun, krna slain bnyk bakterinya, ditakutnya ada virus toksoplasma yg bs menyebabkan ( naudzubillah) kecacatan janin..

Ak mah hajar ajhaaa bun klo mank pengen makan itu gak pake d larang2... skrg ajh udh 8 bln klo masak telor slalu stngah mateng ap lg pake mie rebuss.... weenaakk...

Usahakan makanan matang ya bun, telur memang sehat dan baik untuk bumil tp kalo tidak matang bahaya karena bakteri didalam telur yg tidak dimasak sampai matang

Bener banget ga boleh makan yg setengah mateng apalagi mentah kayak makanan sushi² gitu bund, jadi lebih baik hindari yg setengah matang.

Memang gk bisa bun Cuman saya pernah makan juga bun karna gk tau lg hamil Tp pas usg sehat kok bun Semoga aja sampai lahiran sehat bun

Gak boleh . pantangan makanan yang stengah mateng apa lagi mentah..banyak bakteri yang bisa ganggu janin..

Bun orang hamil bukan orang sakit, so boleh makan apa saja TERKECUALI makanan mentah/setengah matang.

Baiknya yg udah mateng sekalian bund, klo setengah mateng kan masih ada bakteri yg masih hidup

Jangan bun. Ga baik. Lbh baik yg matang aja. Krn yg setengah matang msh byk bakteri nya