telur setengah matang

Udah pernah denger kalo Telur setengah matang tidak baik untuk ibu hamil,tadi saya dimasakin sandwich dan gak sadar sangking enaknya eh telur nya masih setengah matang..,jadi worry nih bunda walaupun selama hamil cuma sekali ini makan telur setengah matang??bunda ada gak yang sudah melahirkan pernah makan telur setengah matang?

6 Tanggapan

Sama bund, pertanyaannya mewakili sy bgt, wktu itu sy khilaf, bener2 lupa makan telur setengah mateng sekali2 nya doang bund,, dan sy belum sempet cek ke dokter UK sy skrg 15week, bunda bagi pengalamannya dong, sy liat kan skrg uk bunda udh gede, apa baby baik2 aja bund?

Kalo aku pernah makan sosis pakai mayones buatan dari koki hotel saking enaknya aku lupa kalo mayones itu kan terbuat dari telur mentah y? Waktu itu usia kandungan aku baru 2bulanan. Sampai sekarang masih kepikiran

2y ago

Sama Bun, aku barusan banget ini. Eh karena was-was kali ya langsung muntah dong, semuanya keluar 🤦🏻‍♀️

Makanan yg dimasak kurang matang itu bakterinya masih ditakutkan nanti bundanya sakit perut dan bikin kontraksi perutnya makanya g boleh makan yg setengah matang atau lalapan..bgtu Bun...

Terus bagaimana kabarnyah yah dengan mertua dan orgtua yg nyuruh makan telur ayam kampung mentah2😩katanya biar punya energy pas ngelahirin, heummm

4y ago

Aku skrg 37w udh di paksa makan dari skrg tapi ttp aku gak mau Gak mau cari resiko Orang boleh aman" aja tapi aku gk tau dgan kandungan ku

Ak ga bs tahan sama mayonaise 😭

Bener itu bun