Telur setengah matang

Bunda, boleh gak ya bumil konsumsi telur setengah matang ??. pengen banget,selama hamil gak pernah makan telur setengah matang lagi.

55 Tanggapan

kalo saya selama hamil dulu, sangat menghindari makanan yg setengah mateng. kalo saya sayang sama janin yg di kandung, maka nya selalu makan makanan yg mateng dan menghindari makanan setengah mateng. makan telur yg mateng pun dan di masak nya apa aja, bisa sebulan 2/3 kali doang. hindari dulu ya bun makan makanan yg setengah mateng apalagi telur setengah mateng 😊

makan aja bu kalo ga sayang sm janinnya 😄 kalo ga bs sabar nunggu sampe lahiran, tp kalo kenapa2 tanggung sendiri saya jg udah kangen makan indomie sm telur setengah mateng, tp lebih sayang sm kandungan nanti udah lahiran baru deh lebih baik tahan nafsu drpd kenapa2

Bumil jgn makan makanan yg blm matang sempurna. Krn dikhawatirkan ada bakteri yg blm mati. Tahan dl ya Mom, demi janinnya. Ga lama koq hanya sampai melahirkan. Sy yakin Mom bs, seorang ibu pasti akan melakukan yg terbaik utk buah hatinya. Semangat Mom 💪

Dokter hamil ku, malah ga ada henti2nya selalu ngingetin aku untuk tidak mengonsumsi makanan setengah matang bun, seperti sayuran set matang, daging set matang, telur set matang, dll yang berhubungan setengah matang dilarang untuk dikonsumsi bumil

mama ku bilang dulu pas hamil setiap hari makan telur setengah matang, kalau sy malah nggak berani makan telur setengah matang, aneh juga ya Bun, apa mungkin kalau jaman dulu lebih higienis ya, telur2nya dari ayam peliharaan sendiri

terimakasih bunda yang sudah memberi saran baik nya.. 😊ini pertanyaan sudah lumayan lama sebener nya. dan buat bunda bunda yang jawab terserah blablabla terimakasih juga 😋tapi saya juga lebih sayang anak saya.

ga boleh bun.. tahan dlu aja demi dd... waktu aku hamil aja aku ngiler bgt minuman bersoda.. kaya mojito sma pepsi... ampe aku nangis ga di kasih sma suami.. aku pikir lg ya Allah. aku ga boleh egois demi dd..

kalo gasabar mah saya juga pengen banget salmon sasimi sampe ngeces ngeces kebawa mimpi. tapi apalah daya bumil gaboleh makan yg mentah/stengah mateng kuat kuat sabar 2bulan lagi launcing Dede bayi

Bumil sangat tidak disarankan makan makanan mentah atau setengah mateng karena ditakutkan masih ada bakteri toxoplasmosis atau salmonella yang berbahaya bagi janin.

sy dr dlu sblm hamil ga doyan sm telor stngah matang bun karena bau amisnya menyengat.. kdg masak telor kurang matang g pernh d makan malah yg doyan suami