Usg 9 week kok masih belum keliatan denyut jantung janin ya bun ?

kata dokternya rahimku melengkung jadi harus usg transv biar keliatan jelas tapi aku sama suami gamau usg transv bun. Gimana ya solusinya ?

7 Tanggapan

kl aku sih manut dokter aja biar cpt jelas, kebetulan aku ga masalah kl hrs usg transv asalkan dokternya perempuan. kl aku soalnya tipe yg ga akan tenang kl blm mastiin janinku baik2 aja & ada djjnya, kl hrs usg transv ya usg transv, sesuai anjuran obgynnya. atau kl ttp kekeuh gamau cb aja konsul ke obgyn lain, siapatau obgyn yg pertama salah dan bisa diliat dr usg perut sm obgyn lain. pokonya kl ragu2 gt aja langsung cari second opinion dokter lain, jgn terpaku sm 1 dokter

gak mau nya kenapa bun? mending coba saran dokter. emang denyut nadi janin bisa keliatan ya bun? perasaan hanya detak jantung janin yang ada itu juga cuma bisa tau saat USG atau pake dopler baru kedengeran

mending usg transvaginal aja bun, biar memastikan juga. karna daripada harus kepikiran trs, biasanya 9weeks sudah ada djj nya bun malah dari 7weeks juga sudah ada yg terdengar bun, takutnya kenapa2 bun

Gpp bun, transvaginal aja. Rahimku jg retro. Kadang USG abdomen cuma keliatan kantong doang. Biar lebih jelas dan hati tenang mending manut kata dokter sih bun.

ga setuju kenapa kah bun? kalo takut sakit usg transv ga sakit sm sekali kok 😁 malah ga kerasa sama sekali, alat dimasukkan jg bukan yg sampe dalem bgt gitu

Aku juga bentuk rahim nya retro bund tapi ini usia 8 minggu udah terdengar usg. Kalo menurut ku lebih baik usg tv supaya jelas bun takut bayinya kenapa2

gapapa bund usg transvaginal aja enggak sakit kok.. malah biar bisa tau keadaan janin kyk gimana.. misal malu, cari aja obgyn cewe