Bunda2 saya mau nanya emang ibu hamil nggk boleh makan cumi yah soalnya kata mama mertua gitu😪😪😪

Kata bisa bikin anak hitam,nggk bertulang emang iyya yah bun

84 Tanggapan

😄 Gak bertulang dan hitam bun? Masa iya gara2 cumi? Kl gak bertulang karena ada kelainan pastinya bukan krn mkn cumi dan kl hitam ya karena emak bapaknya ada yg punya gen hitam. Ayo sering2 baca artikel bun, biar pengetahuannya tambah luas. Di TAP artikel nya banyak kok bun, gak cm sharing aja. Semoga semua yg hamil diberi kesehatan dan bayinya sempurna ya bun..

saya juga , cumi , udang , kepiting , hamil besar ga boleh sm ibu . trs tetngga2 juga pd ngomngin ga boleh. ktanya klo mkan kepiting anaknya nnti petakilan😆tp saya nurut sja selama hamil msuk 7 buln ga pernh makan seafood . mungkin gini klo makan seafood sbnre takut nnti tensi drahnya naik. tp krn org jaman dulu mengait ngaitkannya hal2 yg ky gtu 😁

zaman sekarang masih ada ya tahayul begituan wkwkwk. gapapa kok bun asal jangan sering, kalo bisa di rebus dulu sampe setengah mateng cuminya terus di cuci lagi di air mengalir baru di olah jadi masakan. aku suka di masakin cumi sama mama dan ibu mertua ku kok. ga masalah asal jangan berlebihan secukupnya aja 🤣🤣🤣

anak hitam itu karena pigmen kulit,, keturunan orang tua... bukan karena Tinta Cumi... gak bertulang? cumi ada tulangnya loh bun... kalo anaknya gak bertulang ya karena kelainan genetik,, bukan karena makan cumi... gak semua yg D bilang sama orang tua jaman dulu (kolot) itu bener ya bun... 😆

makan aja bun. Orang hamil juga bukan orang sakit kok bun. Makan apa aja boleh sblm makan baca doa. kalo pikiran kita takut sama omongan orang, ntar bakal terjadi. Selagi kepengen lakuin aja, berusaha bersikap masa bodoh. Takdir, usia, jodoh, semuanya sudah ada yg atur bun.

Aq makan aja bun hehe kalau kaya ortu jaman old mmg bgtu takut regas tali pusar nya kata nya cuman alu tanya dokter karna emg kesukaan ku aku makan dan alhamdulillah skrg sudah lahiran gpp bun tergantung prmikiran bunda nya yaa mikir nya positif aja

asal gak berlebihan boleh2 aja bun. kalau saya pribadi ngurangin seafood kecuali ikan2 kecil yaa. krn katanya semakin gede ikannya makin mengandung merkuri. jd banyakan ikan tawar sih skrg. atau kalaupun ikan laut yg uk nya nggak besar.

buahahahaha bikin hitam gak bertulang minum kopi juga bikin hitam dong kalo gitu🤣 udah Bun makan aja hajar kalo kemakan mitos mulu terus makan makanan bergizi nya kapan?? asal gak kebanyakan aja gapapa kita makan cumi tuh

bukan karna bikin item bun. tp yg bikin ga boleh karna kandungan merkuri yg ada d cumi itu sangat tinggi tidak d sarankan bumil makan cumi. lebih baik d hindari aja. tp klo kpngen bgt sdikit aja gpp pengobat ngidam

haduh.. mitosnya aneh2 aja. apapun yg kita makan itu gabikin kita hamil serupa sama makanan yg kita makan. makan cumi, anak jadi hitam dan ga bertulang. ya kalo kita hamil anak cumi, kita tuh hamil anak suami😂