Bun sharing dong .emang bener yah klo lagi hamil nggk boleh makan cumi cumi dan seafood lainya gitu?

23 Tanggapan

saya pernah baca, memang seafood kurang baik untuk bumil karena ditakutkan adanya kandungan merkuri pada seafood bun..karena kondisi laut kita sekarang banyak yg tercemar.. Tapi coba bunda cari2 jg sumber lain yg terpercaya bun, tanya dokter jg.. Mungkin gakpapa jika kita konsumsi dalam jumlah sewajarnya saja

setauku yg gak boleh tuh kerang,abalone,scallop bund...tp untuk pastinya bunda search aja di TAP ini,kan ada panduannya.🙏 alhmdlh aku ada alergi sama seafood terutama udang 🙏 jd gk bisa makan kyk gitu. makan iwak* aja 🙏🤣 iwak ayam iwak sapi aja...🤣🙏

Boleh aja bun..setau saya sih yg gak boleh itu ikan laut yg ukurannya besar,krna katanya kandungan merkurinya lebih bnyak.Tp kalo kaya kepiting,udang atau cumi mgkn masih boleh² aja bun , biar lebih jelasnya nnton aja deh bun pnjelasan dokter di youtube

Boleh aja bun asal dimasak dengan matang dan bersih.Tentunya bunda gk ada alergi seafood juga.Yg gk boleh itu ikan2 yg berukuran besar krn biasanya banyak mengandung merkuri dan kerang juga gk bisa.Biar bunda gk ragu boleh di cek di aplikasi ini.

saya baru aja makan cumi saus Padang Bun, sebelumnya abis USG dan Konsul dokter katanya boleh2 aja selama gak berlebihan. kecuali kerang Karna kandungan merkurinya tinggi, kalo mau icip sebiji dua biji tetep boleh

Boleh bund, semua seafood boleh dimakan ibu hamil asal tidak berlebihan dan terjamin kebersihannya. Tp memang lbh baik dihindari ikan laut besar yg cenderung memiliki kandungan merkuri lbh tinggi ☺️

aku kalau lg kepengen makan seafood, paling aman yg di goreng atau ditepungin😂kayak udang goreng tepung asam manis😂cuma kalau perkerangan aku hindari dulu sampe saat ini😁

kalo aq malah disaranin sering mkan seafood sama dkter ,soalnya wktu itu usg bbj kurang. seafood kn bnyak mngandung protein, tapi asal jgan tiap hari makan ny bun😂

boleh bun, kalo kata dokter saya yg di hindari itu ikan sarden, macarel, tuna, kerang. karena kandungan merkuri nya lebih banyak dibanding ikan laut yg lain.

saya sih makan bund itu jg jarang banget pas kepengen banget aja, tp itu cm udang, cumi basah, sama ikan2an aja lainnya macam kerang ak ga maakn dlu