mau tanya bun

kata bidan gk di bolehin bayi pakai gurita tpi bunda2 di sini ada yg pke gk soal ny klo gk di pkein aku masih ngilu sma tali pusar nya

61 Tanggapan

Aq anak pertama msh pake Bun semua gurita, bedak tabur, bantal, dll, pokoknya msh kolot bgt, tp anak kedua lahirnya dirumah sakit, jd diksh tau ma bidannya, skrg jd ikut perkembangan zaman, Krn alasn medis, Klo bunda manteb mau ksh gurita gpp kok Bun, asal jgn kencang2 aja, anak Q yg pertama Alhamdulillah jg gk knp2 kok,

saya sebulanan bun pake . itupun pas di mertuaa dan selanjutnyaa gak aku pake in , eh pas pindah ke ortu sendiri ortu bilang "kok gak pake gritaa ?" nurut deh pake grita lagi tapi pas bidan deket rumah ke rumah bilang "gak usah di gritain di kaos dalemin aja" nurut wess bun

Saya gak pakai bun. Ini kejadian yg saya alami. Awal dari bidan gak boleh makek trus sampe rumah saya pakaiin karena kasian eh cuma dipakaiin 3 hari doang. Pernapasannya anak saya terganggu. Saya bawa ke dokter katanya karena waktu bayinya digeritaiin

Niatnya nanto klo dde dh lahir nggak ingin dipakein gurita, tp yg namnya ortu psti dkira ak sok tau dr pda mereka, jd rencana nanti gk ppa dpakein tp dilonggarin aja taliannya yg penting nempel gt kain guritanya, ngurangin konflik sma ortu aja😅

Anak saya pake. Sebenernya sama dokter anak saya juga gak boleh tapi apalah daya yang mandiin itu nenek saya (orang jaman dulu) jadi ya ttep di pakein tapi ya gitu ngiketnya jangan kenceng-kenceng

Asal g kenceng" gpp sih. Sy make. Suami juga awal" takut megang kalo di gurita di bedong dia berani krn agak kuat gitu tulang belakangnya. Enggak yg lemir banget. Bapak baru adaptasi.

Sy pkenya cm smpe puntung tali pusatnya putus dan pusatnya kering. Sekitar 2 mingguan gitu deh. Habis tu sy pakein kaos dalam sbg ganti gurita biar ga gampang kembungan.

Ank saya 3,,n 3 nya sya pakein gurita smpe usia 2bln,,tjuan dpkein gurita kn biar susunan ddlm prutnya bgus n mncegah bayi nya biar tdk msuk angin.jdi dipakein z bun.

anak saya dari NB sampai sekarang usianya 1 bulan tidak pernah pake gurita, anjuran bidan waktu lahiran. Alhamdulillah perutnya gak kenapa kenapa..

Pakai gurita yang rekat bun, terus rekatannya juga jgn terlalu kuat. Yang penting untuk menjaga tali pusar yang belum puput atau sudah puput tapi masih luka🙂