fase oral

Kata bidan gapapa .. Tapi kalo keterusan gimna ya bun .. Ada yg pernah ngalamin isep jari sampe baby nya gede?

fase oral
74 Tanggapan

Pengalaman saya anak pertama sih ga sampe keterusan bun. Tapi rajin2 kasi mainan untuk mengalihkan perhatian aja. Biar ga ngemut jari terus. Soalnya fase ngemut jari ini jg penting untuk pertumbuhan gigi nya. Nanti jg berhenti sendiri kok bun. Ini anak ke 2 saya usia 4 bulan jg lagi fase ngemut jari. Kalo siang saya kasi teether buat mainan, dab berkurang kok emut2 jari nya. 😊

Gpp bund..di jaga aja kebersihan tangan dedek nya. Anak saya sejak umur 3 bulan masukin jari ke mulut,udah keenakan bener2 ngemut jempol nya sampe umur 10 bulan. Dengan segala cara saya lakukan supaya anak saya gak ngemut jempol lg, tapi hasilnya nihil bund. Alhamdulillah skrg umur 11 bulan si dedek berhenti ngemut. Fase oral itu akan berhenti dg sendirinya.

Justru jgn di larang bund, itu lg fasenya. Kalo sampe terlewati fasenya dia akan ngulang fase itu di kemudian hari, makannya ada kasus anak udh tk/sd suka ngisep jari itu karna kecilnya di larang. Nanti juga 6/7bulan lepas sendiri kalo dia udah ngerasa puas

Keponakanku bun sampe kls 4SD kl idur selalu njempol, udh sering disapih dr bayi tapi selalu nangis kejer, bebagai cara sampe jempolnua dikasih buah apa si itu yg pait daahh nangis kejer ga selesai2 dr malem pdhl dikasih suu tetep maunya njempol

Gak usah terlalu khawatir bun. Emang lagi fase.nya Anakku juga lagi fase oral, lebih sayang jari daripada puting emak.nya 🤭 Nen 5 menit, lepas, cari jari buat di kenyot sampe bunyi gitu kalau lagi hisap jari kayak enak banget rasanya 😁

Gpp ko Bun anakku juga gituu itu hal yang normal,ntar bisa berhenti diumur 7/8bulan. Apalgi anankku disebut nya laper lah,kurang asi lah,disuruh kasih makan lah ini lah dll.tapi aku nggaa didengerin dibiarin ajaa baby ku umur 4bln

Anakku juga tapi dia isep jari kalo udh mulai ngantuk (isep jari sambil marah² gt) trs bosen sm mainannya (kode minta gendong). Sama kalo lg bengong haha Jgn d larang². Biarin aja bu, itu dia lg mengenali tangannya..

aku juga samaaa, sekarang lagi intens masa oral .. awalnya gemes pengen nyusuin aja kalo liat babyku gitu. pas searching wajar dan gaboleh dilarang jadi aku pasrah 😔 tapi itu bagus buat latihan ngunyah katanya

Gpp bun jgan dilarang.. Klo mau si beliin teether aja soalnya kdang gigitnya kenceng bgt tkut skit tgannya (meski suka ga dirasa si ama dia hhe).. Nanti klo udh 6bln udh mpasi kasih biskuit biar diemut2..

dulu anaku juga sering isep jari tangan, tiap dia isep saya selalu blng"mama pinjam tanganny"sambil tanganny ku lepas dari mulutnya, lama kelamaan dah gk isep jari tpi isep semua mua barang yg dia pegang