Minum teh

kata nya bumil itu ga boleh minum teh,,,mau itu teh manis or pahit...bener ga yaa bun...

75 Tanggapan

Sebaiknya jgn Bun Krn teh mengandung kafein yg menghambat penyerapan zat besi, sdangkan tubuh & janin kan butuh banyak zat besi bun

Ngga boleh minum yg mengandung kafein, entah kopi maupun teh entah manis maupun pahit, karena bisa menurunkan hb bund, hb bumil min 12

Boleh dalam takaran yang tidak berlebihan bun. Saya juga minum kalau udah pengen banget tapi setelah konsultasi sama dokter juga.

Boleh tp jgn sehabis makan dan dibatasi bun.. karena teh menghambat penyerapan zat besi .. nah itu yg bikin Hb kita kadang rendah

kalau sya minum bun 1x sehari,tp wrna nya jgn pekat dibuat bun,sya wrnanya agak pudar gitu bun,soalnya cm teh aj yg bisa masuk

Iya bun karena teh ada kafein selain itu ada kandungan tanin yg membatasi asupan Fe /zat besi yg penting buat bumil

teh buat bumil kalo bisa dihindari bun. selain menyerap zat besi dr makanan yg kita makan, bisa nurunin hb juga.

Boleh bund asal jangan kebanyakan aja, karena kandungan kafein dalam teh sama dengan kandungan kafein dalam kopi

Boleh sesekali tapi sebaiknya tidak terlalu banyak atau sering dan lebih baik dihindari karena mengandung kafein

teh biasanya bkin tubuh kesulitan menyerap zat besi bun, slh satu elemen penting untuk pertumbuhan tulang janin