lahiran

Kasih tips dong bun buat lahiran anak pertama tanpa jahitan. Please di jawab ya bun Soalnya aku udah berapa kali bikin pertanyaan ga ada yg jawab

30 Tanggapan

Saya udah ngikutin tips biar gak jahitan bun. Hasilnya tetep aja lost kontrol pas lahiran. Pdahal bb anak ku cuma 2.5kg.. Jahitan luar dalam banyak bingit. Karna ama bidan nya digunting

Aku udah usaha semaksimal mungkin buat gk d jahit. Sy tahan gk angkat pantat. Karena aku susah ngedan dan baby terlalu lama dipintu. Auto di gunting lah miss v ku😂

Pengalam waktu melahirkan, waktu ngeden gak angkat pantat bbj juga gk besar2 banget, tapi tetap di jahit. Apapun itu bun yg penting babu lahir dg selamat

Biasanya kalau dirobek itu karena daerah vagina trlalu kaku bun, kalau bisa pijat parineum bun, coba cek YouTube bun, caranya.. Semoga berhasil.

Tanya langsung aja ke dokter apa bidannya mba. Kalo lahiran sdh gk perlu mikir jahitan gk jahitan asal anak keluar selamat itu kunci utama

4y ago

Bener bgt, udah mau lahiran ga akan inget mau di jait apa ngga yg penting bayi udah keluar dan selamat

Kalau kata mamah saya kata sodara dan yg tua tua lainnya, kalau pas lahiran jangan sekali kali angkat pantat ada serong kanan kiri gitu bun

4y ago

Kl diinget2 kya'y gabisa yaa bun, pasti reflek dah angkat pantat😁😓

kata kaka ipar sya sih klau g mw bnyak jaitan pas ngeden pinggul nya jngn ngangkat.. tp klau sya sih gtw. ssblm ngerasain juga

Katanya bokong jangan di abgkat saat ngejan..kata yg berpengalaman sih tp tergntung jg bund kalo bb lebih bisa jdi ttao jahit

Jangan minum rumput fatmawati sama jgn mengejan bila kontraksi atau mulas biarkan saja mulasnya natural insyallah ga ada jahitan

4y ago

Sekalian aja Bun rumput Zaenab 😁🤭🤣

Walaupun diluarny gk robek didalam udah psti robek bun rasany dijahit gk skit amat kok cuma linu skitan kontraksi juga😄