Bingung mau lahiran di mana

Kasih saran dong bunda2 yang sudah berpengalaman. Hpl aku akhir November bund. Bingung bgt mau lahiran di mana, aku ikut suami merantau di kota Alhamdulillah nya udah punya rumah sendiri, tapi suami pulang ke rumah 2 hari sekali karna suami kerja nya di luar kota yang jarak tempuh 3 jam dari kota, kebetulan di tempat kerja suami di sediain mess dari perusahaan nya. Awal lahiran nanti Orang tuaku yang di kampung mau bantu nemenin aku di sini tapi ga bisa lama paling lama cuma 2 Minggu soalnya kakak perempuan kandungku lagi hamil juga dan HPL di bulan Desember. Setelah ortu ku pulang gantian sama Mertua ku yang ke sini, tapi ga bisa lama juga paling lama ya mungkin 4-5 hari atau ga seminggu, karna dia kerja dan ga bisa lama ninggalin pekerjaannya. Setelah orang tuaku dan mertua ku pulang ke kampung aku benar2 sendirian yang ngurususin baby. Apa bisa ya bund aku ngurusin baby kami sendirian?? Aku takut kenapa2 sedangkan suami jauh dari rumah :(( Seandainya setelah 2 minggu lahiran aku ikut ortu ku ke kampung aja gimana bund?? Tapi perjalanan nya jauh 8-9 jam naik mobil. Kasian bayi ku umur 2 minggu sudah di bawa pergi jauh katanya famali kalo belum sampai 40 hari 😭😭 #firstmom #pleasehelp #bantusharing

34 Tanggapan

sebenernya ngurus bayi sendiri itu bisa bund. tentunya kan ga dari bayi brojol karna udah ditemenin ortu makanya sambil belajar. kalopun memang mau ikut ortu kenapa tidak sekarang aja pindah ke kampung dlu kalo misal merasa ga sanggup ngurus bayi sendirian. itu yang saya pikirkan yaa bund. kalu saya sendiri di rumah mertua dari semenjak saya nikah. kata orang tinggal dipondok mertua indah sih enak ada yang bantu ini itu. kenyataannya malah jadi tambah kerjaan. hehe kadang nambah stress juga karna pengen ini disuruh itu ga boleh ini itu.