Bingung mau lahiran di mana

Kasih saran dong bunda2 yang sudah berpengalaman. Hpl aku akhir November bund. Bingung bgt mau lahiran di mana, aku ikut suami merantau di kota Alhamdulillah nya udah punya rumah sendiri, tapi suami pulang ke rumah 2 hari sekali karna suami kerja nya di luar kota yang jarak tempuh 3 jam dari kota, kebetulan di tempat kerja suami di sediain mess dari perusahaan nya. Awal lahiran nanti Orang tuaku yang di kampung mau bantu nemenin aku di sini tapi ga bisa lama paling lama cuma 2 Minggu soalnya kakak perempuan kandungku lagi hamil juga dan HPL di bulan Desember. Setelah ortu ku pulang gantian sama Mertua ku yang ke sini, tapi ga bisa lama juga paling lama ya mungkin 4-5 hari atau ga seminggu, karna dia kerja dan ga bisa lama ninggalin pekerjaannya. Setelah orang tuaku dan mertua ku pulang ke kampung aku benar2 sendirian yang ngurususin baby. Apa bisa ya bund aku ngurusin baby kami sendirian?? Aku takut kenapa2 sedangkan suami jauh dari rumah :(( Seandainya setelah 2 minggu lahiran aku ikut ortu ku ke kampung aja gimana bund?? Tapi perjalanan nya jauh 8-9 jam naik mobil. Kasian bayi ku umur 2 minggu sudah di bawa pergi jauh katanya famali kalo belum sampai 40 hari 😭😭 #firstmom #pleasehelp #bantusharing

34 Tanggapan

pertama yakin dulu sm diri sendiri pasti bisa. aku jg dulu mikirnya bisa ga ya urus anak pdhl aku blm ada pengalaman sama sekali eh pas bayi lahir gatau kenapa nih sifat keibuan udah otomatis keluar bun, satset ngerti apa yg harus dilakuin. justru menurut aku malah enak urus apa2 sendiri krn kalo di bantuin biasanya sedikit banyak ada gesekan pendapat antara kita sm ortu. optimis dan PD aja dulu, jd ibu gak ada sekolahnya bun tp nyatanya orang2 bisa kok makanya bunda jg pasti bisa. semangat semoga lancar semuanya yaa bunda

aku malah kalo gitu mau urus sendiri aja bun,karena anak sendiri sebisa mungkin rawat sendiri,kemarin d rawat sama mertua banyak ini itunya,bayiku mau d bawa ke rumah ortuku aja d larang ktanya harus nunggu 40 hari lah,dua bulan lah kalau sendiri enak bun,nah pas ada ortu belajar bun gimna cara gendong bayi,ganti po2knya nanti juga bisa sendiri ko,aku aja lagi hamil anak ke dua mau jauh sma ortu sma mertua,mau urus sendiri aja ayo bun semangat,bunda hebat pasti bisa

Bun, nanti kalo dibantuin org tua dan mertua, jangan bergantung2 bgt. Sebisa mungkin org tua cm arahin aja, kita yg urus bayi sendiri. Jd pas ortu dan mertua balik, kita ga kaget. Harus diperbiasakan dari hari pertama megang anak. Dan harus yakin bisa krn ini anak sendiri bukan anak orang. Sama paling minta suaminya tiap hari usahakan pulang deh kalo anaknya udh lahir krn kita pasti butuh support suami walau hanya kata2 motivasi dan penyemangat wkwk

Bisa Bun, pasti bisa. Yuk beri afirmasi positif dulu buat dirimu sendiri. Kamu hebat, kamu ibu yg luar biasa. Selama ditemenin ortu/mertua sembari belajar gimana caranya merawat newborn. Bayi newborn masih banyak jam tidurnya, capeknya memang harus menyusui 2jam sekali. Nah, kalo bayi tidur ikutan tidur juga ya. Kerjaan rumah dikerjain sebisanya aja, kalo susah buat masak ya beli mateng aja. Semangat ya

saya anak rantau n g ada sanak saudara sama sekali.. mandiin sendri dari baru lahir seminggu udah naik motor buat ngantar si kakak yg kelas 3SD .. yg penting komunikasi ma suami mam.. cz suport suami ngaruh banget.. takutnya babyblues n saya hampir sempet itu cz g ada ortu nemenin.. semangat bunda.. tanamin aq bisa pasti bisa sih.. klo lahiran normal jaman sekarang seminggu udah lincah.. beda wktu anak pertama.. satu bulan baru bebas..

insyaAllah bisa bun. bismillah. selama ada orangtua dan mertua banyak perhatikan cara2nya bun dan bunda banyak praktek sendiri jd sebisa mungkin bunda yg pegang bayi,orangtua dan mertua bantu ngajarin aja dan bantu2 pekerjaan yg lain utk meringankan bunda sementara waktu gt. jd bunda ga kaget saat nnti ga ada ortu dan mertua. atau kalau masih ga PD jg atau kerepotan dgn pekerjaan rumah yg lain,cari tetangga situ yg bisa bantu2 sdkit

bunda optimis aj bund, gk usah takut ngrwat anak sndiri, nnti saat ortu n mertua dteng bunda hrus bner2 blajar cra mrawatny biar nnti bunda bisa truz klu bisa pegang sndiri anakny jgan ap2 ortu biar nnti terbiasa klu mreka dh pulang ortu n mertua hy mndampingi n bunda yg ngrawat sndiri, smngat bund n optimis aj nnti bunda akan sneng dgan sndiriny saat bsa ngrawat anak dgan tgan bunda sndiri

Bisa bun, insyaallah bisa. Kalo ikut ortu kasian ke bayi karena baru 2minggu udh menempuh perjalanan 8-9jam. Makan mah beli aja bun, pas ada ortu/mertua bunda belajar mandiin bayi. Insyaallah bunda bisa. Kalo bunda takut minta tolong tetangga buat temenin saat suami diluar kota. Insyaallah bunda pasti bisa ngurusin sendiri kok, semangat yaa.

berpikir positif pasti bisa urus bayi sendirian, aku juga dulu pas anak pertama urus bayi sendirian padahal umurku baru 16 THN, suami siang kerja cuma ada pas malem aja, sekarang kan klo gk ngerti urus bayi bisa mudah cari referensi, klo aku dlu hp masih jarang internet, pengalaman cuma ngingetΒ² aja klo lihat orang lain urus bayi

sy kmren 1 bulan d bantu mertua bun, tp agak gmn rasa ny bun. tp y suami dr pagi smpe sore kerja, alhamdulilah bantu2 jg jaga anak smpe nyuci2 baju. tp krna keadaan bunda bgt kyak ny smntara tinggal d rumah ortu aj dlu bun, smpe bner2 pulih sm bs mandikan trus ikut pola tidur bayi nb. semangat bun pasti bs d laluin kok .