Bun disini ada kah anaknya umur 6bulan 10hari GK mau buah dan gak nafsu makan juga .

Kasih apa ya Bun biar anak enak makan, biar asupannya tercukupi..

6 Tanggapan

minggu pertama mpasi anakku pun begitu bun, dramaaa bgt. emg masih pengenalan rasa, masih belajar makan, yg biasanya cuma minum susu skrg makan. saranku : 1. beri jeda antara nyusu dan makan selama 1-2 jam 2. perhatikan tekstur, untuk awal bikin agak cair tapi lebih kental dari asi/sufor 3. perhatikan bahan makanannya dan cara pengolahan (dulu pas awal saya bikin bubur hati ayam, ternyata hati ayamnya harus direbus dl pake rempah2 biar amisnya hilang. pantes anaknya gamau dan hoek)🤣 4. suasana makan harus tenang dan nyaman 5. anak pasti kaget klo langsung makan di kursi, dipangku dulu gpp atau di stroller. 6. pakai sendok yg silicon, dedenya kasih juga sendok buat dia pegang. 7. ibunya harus dlm keadaan kenyang, cukup minum dan banyak sabar 😁 8. untuk buah harus yg bener-bener manis bisa coba buah naga, mangga, pepaya, pisang. 9. cek diapernya, atau coba suapin pas udh mandi biar dede seger.

7mo ago

oh iya bun emang anak itu ada kecenderungan seneng manis atau asin. klo anakku lebih suka yg manis makanya dia lebih lahap klo makan buah😂

Coba dulu dari snacknya yg ringan bun kayak biskuit milna Anakku udah 4hari ini mpasi, awalnya menu utama yg gurih2 gtu mau 5 suap doang ga pernah habis dan ga keliatan lahap, pake ngoceh2 mamnya Trs tak selingi snack biskuit milna doyan bgt lahap, trs aku bikinin yg manis2 kayak puding pisang santan telur eh doyan jg Jadi aku blm kasih buah, masih snack biskuit aja sbagai selingan utk manis2 nya bun Semangaat

semangat bun. bisa dikoreksi dr tekstur dan rasa makanan. makan di jam2 yg udh terjadwal. moodnya dia makan. pas ngantuk atau mulas pgn bab jg berpengaruh. apakah habis minum susu atau engga. tp intinya ttep harus sabar bun. namanya bayi baru belajar makan pasti ada aja dramanya hehe

7mo ago

iyha bun, extra sabar bun

Wajar, kalau baru Mpasi bayi juga butuh proses utk beradaptasi dgn rasa, tekstur, Makanan serta bljar cara menelan., butuh sekitar 10-15 kali pengenalan makan utk bayii beradaptasi., Kuncinya adl Sabar dan Konsisten juga tetap terapkan feeding rules dan responsive feedingnyaa Bun

smngat bundd,saya juga lagi di fase ini anak Bru 2mnggu mpasi udh gtm Skali makan cuma 2-5suap kecil😭udh Gonta ganti tekstur, ganti menu,sampai ku kasih portif ttep 3 suap ujung2nya nangis

6mo ago

aku juga lagi di fase ini...😢

oiya sm menu makanan kalo bisa ganti2 tiap hr biar anak gk bosan. tp dlm satu hari bisa pakai menu yg sama

7mo ago

udh dilakukan Bun tp anakku gak mau yg rasa beras merah, pisang merek sun, maunya yg testur nya cair Bun itu pun klo makan harus bareng SM air Bun biar di Telen, kalo gak malah di ludahin bun