melahirkan

Kasi solusi dong bunda anak saya lahir bb cuma 2.3 Biar cepet naik bb nya kira" kasi apa ya ??

melahirkan
262 Tanggapan

Kasih asi terus Bun, anak saya juga dulu lahir kecil Alhamdulillah bisa cepat naik BB nya tp setelah MPASI agak seret Krn susah mangap jd harus banyak-banyak bersabar Bun.. jangan sampai stress

Asi teruuuuusss, kalo bisa 1 jam sekali. Tapi bundanya juga harus banyak makan makanan yang sehat, bergizi & banyak minum air putih jangan lupa harus tetap bahagia supaya asi melimpah 😊😊

Anak saya lahir 2,3 juga tp tak gempur asi 2 jam sekali terus alhamdulillah skrg 3 bulan beratnya 7 kg. Yg penting emaknya mah makan makanan yg bergizi dan terutama protein hewaninya banyakin

Sama kaya anak saya bun. Pas lahir bb cuma 2.2 kg. Sekarang umur 9 bulan bb nya 7.1 kg. Di kasi asi yg banyak bun. Klo bisa jgn sufor dulu. Trus klo udh mpasi pasti bakal nambah bb nya

asiin trs bun. kalo anak saya dulu prematur bblr 2kg. 2minggu cuma naik 3ons trs saya bawa ke dsa diresepin vitamin yg bikin nafsu makan jd dia laper trs minta nen terus. pas 1bln jd 3,1kg.

Kalo pengalamanku kemaren bun dedeg lahir dengan BB 2.2 terus sama bidan disaranin kasi Sufor SGM BBLR, alhamdulillah seminggu kemudian langsung naik jadi BB 2.6, adeg lahir 22-02-2020

Anak saya juga lahir 2,3 bun Alhamdulillah anak saya dalam sebulan naik jadi 4kg bb nya.., gempur asi terus aja bun jgn kasih apa2, kalo asinya di rutinin InsyaAllah naik nya banyak ..

Asi bun, Sama lakukan metode Kangooro mother care ( KMC) coba googling bun tentang cara metode KMC, dedekku lahir di usia 37 wk, bb 2,3 bund alhamdulillah sekarang 2 bulan udah 4,7 kg

Anak ku lahir 2.1kg Susu nya sufor karena asi ga kluar. Kaka minumnya sgm Bblr. Memang cpet naik bb nya tp jadi kaya susah pup gitu. Tiap pup ngeden2. Akhirnya dikasih lactogen aja.

Anakku kemarin januari 2.4 lahir bun, trus turun jadi 2.2 padahal udah diminumin asi. Akhirnya dibantu sufor SGM BBLR, sebulan naik jadi 3.1. Setelah naik aku ganti jadi sufor biasa