Apa cuma saya?

Karna suatu hal, aku harus lahiran secar. Dari awal anak lahir, anak gak mau menyusu di puting ku, belum lagi puting yang gak keluar. Dan selama perawatan di RS anak terus menerus menangis sampe muka merah, suara serak. Buat aku panik, dan takut buat ngasih susu ku ke anak, karna setiap anak nangis, aku berusaha menyodorkan payudara ku, tapi anak malah makin nangis. Dan sampe rumah aku gak pernah netekin anak ku, karna takut anak bakalan nangis. Anak pun aku kasih sufor di harike 4 kelahirannya, sampai sekarang. Asi ku pompa, namun hanya sedikit, karna kepanikan ku, asi ku semakin sedikit, dan membuat aku gak bisa pompa lagi. Berasa jadi ibu yang gak sempurna buat anak sekecil ini😭 #Sharing_dong_Bun

24 Tanggapan

i feel you bu, sayapun sama. lahir SC, anak di inkubator, sama dokter di kasih sufor dan dot, jadi bingung putting, relaktasi malah drmam dehidrasi akhirnya jadi ibu eping. biarpun makan waktu mompa asi dan cape cuci steril dot, tapi apapun demi anak pasti di lakukan

jangan gitu bun... ASI SUFOR ttep sama aja, memng asi lebih bagus tapi kalau gak ada masa mau di paksin,, kasian juga dd nya kalau kehausan,, yang penting bawa happy aja,, kalau rezeki insyaAllah di kasih asi yang berlimpah, kalau belom gak pa sufor juga sama,,,

kalau ngasih susu gk boleh pakai dot, bund, nanti jadi bingung puting, solusinya disendokin atau pakai pipet adeknya masih belajar nyusu, bund harus pijat laktasi juga biar lancar cari2 info di youtube bund kalau gk langsung cari konselor asi

kenalan saya bisa bun, ditegain denger nangisnya. toh ibu dan bayi sama2 belajar nenen. hisapan bayi ampuh banget bikin ASI keluar, 2 hari setelah SC udah lancar dia. sufor dulu oke, tapi kalo masih mau mengusahakan menyusui masih bisa kok

jangan stres y Bun/ jgn bnyk pikiran, positif thinking aja ( aku bisa kasih ASI eksklusif ke ank q, sampai 2th, pasti bisa) buat happy aja dan jgn lp minta misua pijat, punggung istri, biar aliran ASI lancar ( lihat di YouTube)

ini sama persis sprti tetanggaku.. asi nya gg kluar .. smpe pas dipompa sdikit putingnya gg kluar cara ampuhny pijet laktasi bu.. dn smbung sufor dl utk semntara. nti kl dh dipejet laktasi pasti kluar asinya.. trus pompa deh

Ak juga lahiran sc bun.. Asi hr ke 4 baru keluar. Tp ak terus nenen in bayi nya bun walaupun asi nyq blm ada Biar gk bingung puting.lama lama keluar asi nya. Sama bnyk makan sayur

emang ibu yg sempurna kaya apa bu???????? kadang pompa asi tertentu juga ada yg gak maximal. usahakan si DBF tapi kalo mengharuskan sufor ya gapapa.. toh bukan racun..

sama bun, puting saya datar bngt saya tetep nekat netein, wlwpun anak nangis kejer, saya g peduli hasilnya si dedek dh terbiasa, n puting saya lama lama keluar

semangat bun. lakuin power pumping barangkali bisa lancar. jgnlupa asi booster terhebat adalah bahagia. bisa dibrowsing cara nglakuin power pumping yaa bun