Sudah 1 bulan 16 hri stelahin lhiran tpi masa nifas blum slesai, Pusing skli Bun!!!

Karna drah nifas yg kluar berbau skli Bun mrip tikus mati,udh nanya dokter ktnya klo bukan kain kasah yg tertinggal di dlam berrti penykit/ktoran yg kluar,tpi pas sbulan kmrin kain kasah yg tertinggal udah kluar Bun,jdi mnurut bunda ini krna pnykit/ktoran aku yg kluar atau apa yahh bun, siapa tau ada yg perna ngalamin craa normalin nya gimna yah Bun, nangis bnget krna bau ini,mana jhitan blum pulih jadinya stress.😭😭

7 Tanggapan

Coba tanya ke bidannya lagi Bun gimana cara ngecek kain kassa masih ada yang tertinggal atau udah bersih. Kalau masih ada yang tertinggal takutnya ada infeksi Bun. Kassa kan benda asing yang masuk ke tubuh. Terus kotor juga dia karena menyerap cairan di dalam selama ini

10mo ago

iyaa yah Bun takut nya lbih dri satu kain kasah nya,

masa nifas ku kemaren 55 hari bund krena memang masa nifas itu sampai 60 hari t0 beda2 tiap orng ya bund. klo untuk bau mending konsul ke dokter yg nanganin bund, soalnya aq kmren ya baunya biasa aja kayak waktu haid gtu.

10mo ago

masih normal bund selama blum 60 hari. klo sudah lebih dr itu baiknya diperiksa kan. aq hari ke 55 sudah selesai selang 7 hari baru haid.

sya nifas juga masih keluar darah trus berhentilah trus keluar darah lg bercak ,baunya pernh ngalami yg gaenak tpi mungkin karena jahitanku gajadi. udah priksa ke bidan skrng baunya biasa anyir² ke darah dan msv

aku nifas selesai pas selapanan babyku bun,abis itu kdang ngeflek doang. btw kok ada kain kasa segala ya bun? apa mungkin baunya gegara ada kassanya kalik bun. mnding konsul bun soalnya agak aneh menurutku itu

ko bisa kain kasah tertinggal di dlm bun ? q juga masih keluar darah tp baunya biasa aja ky haid bun

10mo ago

mungkin dokter lupa Bun alhsil dlu aku susah jalan krna kesakitan stelah kain ksah nya kluar Bru agak mndingan,krna kain ksah nya lbih besar dri telur,yg narik kluar suami aku krna aku ngga berani,soal bau busuk aku ngga tau knpa bisa gitu Bun😭😭

pake kasa itu apa cuma untuk lahiran normal ya bun saya SC soalnya

10mo ago

iyaa Bun agar ngga pndrahan apalgi yg dpt guntingan saat proses melahirkan.

bisa bun minta cek ke bidan