Ya Allah semoga ada suatu ke ajaiban untuk lahiran ku nanti😭😭

Karena susah nyari kerjaan sekarang, suami di-PHK dari perusahaannya dan persalinan saya tanggal 22 bulan 2 ini semoga ada jalannya. Saya sudah benar benar bingung BPJS saya dibekukan karena tunggakan sekian banyak dan keluarga suami lebih milih diam kaya gatau apa apa😭, gimanalah reaksi keluarga saya😭, memang udah buntu sekali mau nyari dimana ya uang Rp.3.368.000 selama waktu 16 hari😭😭😭😭

Ya Allah semoga ada suatu ke ajaiban untuk lahiran ku nanti😭😭
16 Tanggapan

Bunda… bunda hrus yakin kalau tubuh kita ditakdirkan Tuhan untuk lahiran normal dengan alasan apapun.. karna jaman dahulu pun semua bisa aman dengan lahiran normal adanya tindakan CS blm tentu menguntungkan kita.. bunda usaha trs dr skrg olahraga dll untuk membantu membuka jalannya lahir.. harus yakin harus percaya bunda bisa lahiran normal. Dan masalah bpjs, saya punya bpjs dan kebetulan kelas 1, dr sebelum nikah ternyata tdk pernah dibayar oleh ortu saya dan setelah menikah suami urus bpjs saya ternyata jd bpjs yg ditanggung sm pemerintah? Kalau kt mertua saya sih karna gapernah di bayarkan jd ditanggung penerintah dan brubah jd kelas 3..

3y ago

iya bunda semoga saya bisa🙏🥲

coba ke puskesmas mak tanya2 soal masalahmu ini. semoga ada jalan keluar ya mak. semangat, jgn putus asa. anak yg lahir, banyak kok rezekinya. aku ngalamin banget itu wktu lahiran. bpjs cuma kls 3 tp dpt ruang persalinan kls 1 dan gak bayar rs sepeserpun. jadiin ini sbg pelajaran ya mak. klo ada rezeki, bpjs nya dibayar krn sakit gk ada yg tau kapan dtg nya. semangat dan selamat sampai lahiran. peluk jauh❤️

bun dripda memikirkan biaya bpjs lebih baik bunda nabung dri skrg untk siapin uang bersalin di puskesmas atau bidan terdekat.. kayany ga sampe 1 atau 2 juta.. berikan semangat juga ke suami, spya mau bkrja. apapun itu ga harus dikantor, yg pnting dapat gaji dan bunda bisa buat nabung untk persalinan nnti. semoga Allah permudah yah bunda..

3y ago

saran , mohon maaf 🙏 coba bunda sementara buat SKTM dulu (surat keterangan tidak mampu) laporan ke rt/rw untuk buatnya . karna sempat tetangga sayapun membuat sktm alhamdulillah dibantu kelahirannya 🙏 . semangat ya bun, jng lupa selalu berdoa

Maaf bun, bunda ke RT/RW untuk minta SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu) lalu ke kelurahan. Kalo udah jadi, bunda ke kantor BPJS terdekat minta ubah BPJS berbayar jadi BPJS gratis (PBI) atau jampersal . Mumpung masih ada waktu 16hari . Dan bunda jual barang yg sekiranya berharga buat jaga² aja. Semoga dimudahkan dan dilancarkan. aamiin

persis sodara sy bun dlu bkin BPJS krna mau lahiran SC thn 2016 eh smpe skrg udh ga dbyarin lg total udh 5jt lebih tagihan nya. dia jga bngung mau nmbh tkt SC lg ktanya soalnya BPJS nya hrs d lunasi dlu klo mau pndah kelas 3. coba ke puskesmas bun bkin sktm atau nnya ke bidan posyandu deh. biasanya nti d ksh solusi

ga ada aset yg bisa di jual dulu kah bun? seengganya usahakan normal dulu jd uangnya bisa buat pegangan kalau lahiran normal. trs aku sih gatau bisa apa engga kalo ada tunggakan begini ya tp dicoba aja dulu minta surat keterangan tidak mampu buat bikin bpjs gratis dari pemerintah, seengganya ikhtiar dulu bun

bun, coba minta surat pengantar RT, kelurahan, kecamatan buat bikin jampersal ke dinsos insyaAllah itu bisa membantu masalah bunda apalagi dlm keadaan bunda yg skrg pasti proses nya dipercepat. yakin bun pasti bisa lahiran normal, temen sy ajaa yg asma nya udh parah bisa lahiran normal bun.

bpjs bisa dirubah kelasnya bun. tanya ke faskes nya bun gmn cara ganti kelas. kmaren saya kelas 1 bisa ganti ke kelas yg gratis. tunggakan nya pun ga harus dibayar. bpjs bisa langsung pakai.

3y ago

bpjs yang gratis dari pemerintah atau bpjs kis mandiri mbak? kemarin saya soalnya ganti kelas dan ada tunggakan 1 bln tetap harus dilunasi dulu baru bisa dipakai lg bpjsnya

knpa gak cba di bidan bu? sya kmren lahiran di bidan hbis 1,5 itu udah biaya lahiran,susu bayi, bedak, dan sabun miss v, sabun bayi, pembalut, dan juga obat banyak bgt..

maaf bu kok sampai banyak, itu sprtinya bertaun2 g dibayar bpjsnya. selama suaminya kerja dia g bayar bpjsnya atau bgmn? semoga ada rezeki y bun..aamiin

3y ago

iya Bun suami saya terlalu anggap sepele bund😭, gatau kenapa saya benar benar merasa kejebak disituasi yang seperti ini udah mertua bodoamat lagi dengan kehamilan saya. suami saya ini pemalas bund saya jadi imbas nya😭😭