Sre mom usia kandungan ku 10 mgu, mau tnya ad ga yg ky aku ,slma hml ga prnh mnm obt dri dktr

#karena selalu muntah

6 Tanggapan

mual muntah di TM 1 wajar kok bun.. obat tu maksudnya vitamin ya? kl vitamin sangat dianjurkan di tm 1 terutama asam folat. coba minum dri blackmores bun, dy gk bau apapun dan sangat nyaman diminumnya.. sambil afirmasi positif ke diri dan janin. yuk bisa yuk 🥰

sy juga sempet trauma tiap kali abis minum vitamin apa lg asam folat ,mual,muntah, lemes, jantung berdebar tp kata bidanya harus tetep diminum dan makan dikit2 tp sering. smp nangis dulu tiap mau minum obat tp demi anak yg udah di nanti2. semangaatt bun..

jangan loh bun. obat/vitamin dr dokter atau bidan itu sangat lah penting. dulu aq jarang sekali minum obat2 dr bidan. alhasil pas lahiran plasenta lengket dan bidan tau karna aku jarang minum obat yg dikasih mereka.

sy mengalami hyperemesis, namun kata dokter vitamin sm folatnya distop dlu, krn asam folat juga klo g slah bkin as lambung naik, jd dmnt dokter stop dlu, sy juga jrang bgt mnum asam folat

coba cek google atau yutub pasti sama harus minum asam folat. begitu pun ke bidan

asam folat wajib mom saat hamil muda. supaya bayi ga cacat.