VITAMIN HAMIL BLACKMORES FOLAMIL

Karena disini banyak yang sering bertanya: Contoh merek: Vitamin hamil = asam folat (folavit, natures plus folic, blackmorses folic, dll) Vitamin TAMBAHAN hamil = vitamin c (vitalong c, vitacimin c), penambah darah (sangobion, hb vit), kalsium (calcifar, cal 95), omega 3 dha alias minyak ikan (seaquill), dll multivitamin hamil = asam folat + campuran vitamin lain (contoh brand: folamil genio, gold, blackmores pregnancy) Ibu hamil paling membutuhkan: ASAM FOLAT/FOLIC ACID untuk membantu pertumbuhan janin. Semakin cepat diminum semakin baik (bahkan bisa dipakai promil) Berapa dosisnya? 400-800mcg per hari untuk bumil. Lebih besar lebih baik? TIDAK. Max. Harian adalah 1mg/1000mcg. Diatas angka tsb. diperuntukkan bagi yang memiliki riwayat keguguran atau resiko spina bifida. Dan hanya diresepkan DOKTER. Bagusan mana, blackmores folamil dll? Semua bagus. Silahkan dilihat DAFTAR KOMPOSISI dan dibandingkan. Harga mahal BUKAN berarti lebih baik. Faktor harga mahal bisa jadi karena barang impor, kena pajak, OBAT PATENT (kalau generik di puskes lebih murah), barang perlu dikirim dan kena biaya expedisi dll. Cara memilih? SESUAIKAN budget dan kebutuhan. Setiap kemampuan finansial orang berbeda2. Kalau mampu beli vitamin folat aja, gpp. Kalau ada rejeki beli multivitamin lengkap, silahkan. Harga murah atau gratisan bukan berarti gak sayang anak. Minum vitamin sendiri sudah berusaha untuk mencukupi gizi. Ga perlu dipukul rata harus beli BRANDED. Folat dari makanan berbeda dari suplemen/vitamin. Jangan khawatir. Literatur tulisan ini silahkan liat di foto yg saya upload. semoga bermanfaat

VITAMIN HAMIL BLACKMORES FOLAMIL
124 Tanggapan

Disini postingan bukan banding2in. Semua bagus. Sesuaikan budget dan kebutuhan. Mau vitamin puskesmas kek mau yg patent kek, intinya kurleb aja. Saya pake ini habis lahiran, monggo harganya bisa di gugel. Pakai dari puskes yg gratisan juga pernah. Intinya kalau pakai mahal dan murah ga merubah status sayang anak atau gak. Jadi ibu yg egois atau gak.

Aku di kasih b'folavit sama obgyn dan aku beli d apotek black mores dan aku cerita ke obgyn ku black morsnya minumnya siang aja, obat dri obgyn pagi stlh sarapan ,nyusunya pas mlm mau tidurrr Tp kata mertua dan kaka ipar ku ' jgn setiap hari minum obt nanti pas lahir anak lo pinternya kelewatan ' suami ku nyetokin susu mulu kadang di beliin madu TJ

4y ago

Selama gak over sih gapapa. Boleh kok setiap hari, asal tdk melebihi dosis

Mau tanya dong, saat periksa di dokter SpOG yg disarankan teman dikasih folamil. Setelah 2 Minggu saya muntah2 terus sampai dirujuk RS, dan dirawat 4 hari, stelah itu dikasih obat untuk berobat jalan. Sampai sekarang masih minum obat dari RS. Dan folamilnya tidak saya minum. Apa setelah obat dari RS habis folamilnya boleh diminum lagi?

4y ago

iya bu diminum saja kan resep obgyn 🙏

aku tim Blackmores dr jaman promil smp ke busui ... cm dr ifolic (promil -tm1) pregnancy and breastfeeding support (tm 2- busui anak 1 thn an , habis it stop , ga kuat duitnya 🤣) tp selain it dokter maaih kasih kalsium, TTD, vitamin b1 , vitamin c .. entah kelebihan asam folat apa enggak , Alhamdulillah kayanya enggak

3y ago

Kira2 ajanya mak wkwk

Bun, q sebelumnya minum folamil. Tapi saat kontrol terakhir, saya bilang kalo saya mual minum folamil. Sama dokternya hanya di kasih HB vit n kalsium. Perlu saya tambah dengan blacmores atau yg lainnya gka ya? Berarti HB vit itu gk ada kandungan asam folatnya ya? Usia kehamilan saya sekarang 23 minggu dan masih mual muntah.

4y ago

Iya bu, aslinya folat sangat penting apalagi di TM 1 untuk membentuk tulang belakang dan otak embrio. Mungkin kalau TM 2-3 lebih ke arah buat gedein ukuran janin yah jadi banyak yg stop dikasih atau minum gt 😅

Makasih infonya ya bun. Selama hamil saya juga minum vitamin generik dari puskesmas aja biar BPJS terpakai setiap kontrol rutin. Kadang dapat Promavit kalau ke klinik dokter SpOG yang berbayar, biasanya kalau ada keluhan. Jadi saya periksanya selang-seling, minum vitaminnya juga. Tapi lebih sering yang generik. Hehe

4y ago

Sama2 bu. Iya yang penting dapat suplemen, saya jg minum yg generik 😅 harganya murah 100rb sebulan udh lengkap hehe

Bund mau nanya, ini aku dirumah ada folamil genio sama blackmores.. Jadi apa aku habiskan folamil dulu .. Atau blackmores dly.. Soalx suami gak bilang belikan blackmores.. Trimester prtma aku minum folda... Ini msuk trimester kedua.. Aku beli folamil.genio.. Eh suami beli.blackmores.. Jadi binggung minum yg mana..

4y ago

Setuju

Jadi bumil gapapa ya minum sangobion atau tablet tambah darah? Aku darah rendah terus soalnya, jadi kliyengan rasanya. Kalau vitamin aku minumnya promavit sih. Aku minum promavit selang seling sama folavit. Dan kata dokter kalau masih tm 1 gausah minum kalsium2 dulu, kalau udah tm2 baru boleh kalsium.

4y ago

Boleh aja bu. Kan tiap org beda2. Saya menyusui masih minum kalsium karena saya alergi susu, soalnya kalau haid tulang2 saya sakit semua.

saya dari puskesmas ada dapet tablet tambah darah, asam folat sama kalsium bun. masalahnya asam folat nya 1 mg sedangkan di tablet tambah darah juga ada tulisannya asam folat 0,4 mg. kalau saya minum tablet tambah darah dan kalsium saja nggak papa kah bun? sama saya tambah kapsul dha sih beli sendiri.

4y ago

gapapa bu asal yg kasi tenakes 🙏

saya team blackmores.. awal hamil pake blackmores trus ganti folamil karena kalo folamil cuma diminum sehari sekali kalo blackmores sehari 2x.. tapi pas tm3 pinggang saya sakit trus temen bilang ganti vitamin ke blackmores lagi alhamdullilah pinggang saya ga sakit pas hamil tua sekarang ukuran 37w

3y ago

puji Tuhan mom 💕