Vitamin / Suplemen / Obat yang diberi dokter pada trimester ke 3

Karena banyak klinik tidak buka, saya tidak kosnsumsi obat dari dokter Bisa dishare bun pada kehamilan trimester ke3, apa saja suplemennya Agar bisa saya tiru Dan saya beli secara online saja Mohon bantuannya bun Makasih....

27 Tanggapan

Folamil gold, buat usia di atas 7 bulan anjurannya yg gold bun . Bedanya kandungan DHA nya lebih besar drpd genio buat mwmbantu tumbuh kembang optimal otak n tulang bayinya.. trus sm konsumsi calsium jg.. Ibu hamil di trimester ketiga butuh asupan kalsium 1200 mg per hari. Ini karena si kecil masih dalam pertumbuhan di kandungan, sehingga bayi mulai menyimpan kalsium sebagai cadangan di dalam tubuhnya. Untuk mendapatkan asupan kalsium, bisa mendapatkannya dari susu dan produk olahannya, sayuran hijau, kacang kedelai. Tp anjuran dr dokter saya wktu itu harus minum calsium tablet jg walaupun dh minum susu bun

Kalau saya di trimester 3 sekarang beli di apotik itu penambah darah karna penting buat lahiran normal biar gak rendah merk sakatonik, calsium karate, vitamin c merk apa aja, vitamin b complex. Tapi biasanya di obat penambah darah udah ada kandungan asam folat, kalsium, dan vitamin

4y ago

Calsium lactate

Saya dr tm 1 sampe tm 3 konsumsi folamil genio, itu yg direkom dokter ku. Biasanya sih lebih suka beli di apotek sendiri, dr pd di RS nya langsung wkwkkwk perbandingan harganya lumayan

4y ago

Iya sama... Trs utk kalsium kalo hanya di doping dgn susu hamil gmna ya?

Klo saya lanjut beli apa yg d kasih dokter sblm.nya.. biasa nya bisa d tebus kok tanpa resep klo vitamin2 kaya gitu.. Saya minum prolacta for mother, calnic pluss, sama imunosb

Kalau bisa sesuai resep yg pernah d ksh dr dokter nya y bun, karna kondisi setiap ibu hamil pasti beda" 😊

folamil genio boleh bun saya pakek itu dri tm 2 smpe skrng tm3 + kalsium juga + tambah darah

Klo wkt saya minum blackmores + Kalsium + vit tambah darah (krn darah rendah) + cdr bun..

Saya dulu asam folat sama kalsium aja sih Bun...merk vitamam sama Osfit dha

Folamil gold & prolacta for mother untuk vitaminnya, ossoral untuk kalsium

Bunda bisa coba folamil genio atau blackmores, itu cukup kok bun..😊