emang ada asi jelek ya?...

Karena anak saya lama gemuk nya saya dibilang punya asi jelek Sakit bgtt rasanya

74 Tanggapan

Jadi tidak ada asi yg jelek... Asi adalah susu terbaik didunia, skalipun gratis tp kualitas dan kehigienisannya jauh lbh baik dr susu mahal apapun yg ada didunia ini... Semangat ya bunda... Semoga info tersebut bs mengurangi kegalauan bunda #salamparapejuangasi

Sama kyak saya bun.anak saya ketiganya g bisa gemuk.saya dikatain asi saya g enak lha,asi saya campur lha.makanya anak2 saya g bisa ada yg gemuk,karna asi saya g enak.tp saya diemin aja.sambil saya berusaha,saya tunjuk'in kemereka klau anak2 saya bisa gemuk2.

mungkin bukan asinya yg jelek yah, tapi kualitas makanan yg ibu konsumsi kurang bagus, jd gizi yg ada di asinya kurang bergizi. asi kan yg ibu makan anak makan... coba ibu makannya yg banyak. bukan asal. kenyang, tapi banyak bergizi dan mengenyangkan ya

Sama bun aku juga pernah di katain asi jelek, gara2 asiku nggak banyak trus warnanya putih rada bening gitu, katanya nggak jadi daging ke bayi.nya, sampe di paksa makan buanyak biar asi.nya lancar, ya allah sampe pengen nangis rasanya bun

ASI diproduksi tubuh sesuai dengan kebutuhan bayi bun, rasanya kurang pas kalau dibilang ASI jelek cuma karna anaknya gak gemuk2 hehe Bisa jadi karakter anaknya memang begitu, atau bisa juga karna pelekatan sewaktu menyusui yg tidak efektif

Gak ada asi yang jelek atau gak enak bun... Cuekin aja bun yang ngomong gitu.. dulu saya juga sempet dibilang kayak gitu agak baper juga tapi yaudah diliat sisi baiknya aja yang penting anak sehat dan bbnya ada kenaikan walaupun gak banyak

Biasanya nih yg bilang begini orang jaman dulu nih yg ga mau melek teknologi dan informasi. Facebook an bisa tapi baca artikel tentang bayi, asi, ibu menyusui, dll ga bisa. Udah bun ga usah dimasukin ke hati. Semangat mengASIhi 💪

sudahlah, orang yg ngomong kek gt dihempaskan saja .. letih ladeninnya. orang beli sufor mahal2 buat penuhin kebutuhan bayinya buat ganti ASI karna suatu faktor. kalo sampe segitunya apa mungkin ASI yg "dibebelaan" itu jelek? 🤦

Jgn dengerin bun...nt jd stres justru kl stres berpengaruh dgn bayi & asi juga Ngga ada asi yg jelek,, semua nya asi bagus bun...hanya sekedar saran..bunda minum susu & makanan yg bergizi supaya bayi tetap sehat

ASI itu paling bagus.. Tidak ada namanya ASI jelek.. ASI itu kualitasnya selalu bagus dan tidak akan pernah basi.. klo kuantitasnya baru bisa dibilang sedikit atau banyak.. tergantung apa yang dikonsumsi oleh bunda..

5y ago

Klo kesundulan bunda tetap bisa memberikan ASI pada sang kakak dengan kondisi bunda mengandung adiknya.. Namun, hal ini biasanya gak akan berlangsung lama bun.. Pasalnya, ketika bunda memasuki usia kehamilan 4 atau 5 bulan, produksi ASI yang bunda hasilkan akan berubah.. Produksi ASI akan menjadi lebih kental dan hambar.. Hal ini tentu akan membuat si kecil kurang bernafsu untuk menyusu.. sehingga timbul berbagai masalah menyusui nah disinii bunda harus berkonsultasi dengan dokter baiknya harus gmn.. klo mau disapih.. jika usia si kakak kurang dari 6bulan (menyapih dini) itu tidak boleh.. itu bahaya untuk perkembangannya.. paling pindah ke sufor bun..