Mpasi Tim cah nila merah

Karbo Nasi tim Prohe Ikan nila merah Sayur Brokoli Lemak Minyak jagung Bumtik Bawang merah Bawang putih Jahe Minyak wijen utk menumis Saus tiram Kecap manis Kaldu ayam asli 300 ml Tambahan Keju baby bell Cara buat Masak beras utk mnjdi tim sdh jadi angkat Panaskan kwali. Masukin minyak jagung dn minyak wijen..tumis bumtik jahe bwang putih bawang merah.tunggu smpe wangii..sdh wangi masukin ikan nya...sdh agak keras wangi..masukin air kaldu nya.masukin saus tiram.masukin kecap manis.aduk smua..sdh trrcampur masukin brokoli dn keju..tutup rapet Tunggu smpe mateng dn wangi. Angkat ...silahkan mau dblender sbtr boleh mau engga boleh.. Campur dgn bubur tim nya..kuah nya jgn dbuang ya utk tmbhan diatas bubur tim nya .lgsg bagi 3 porsi ya.. Selamat mencoba

Mpasi Tim cah nila merah
7 Tanggapan

bun maf mau tanya, ini resep yg di galeri bisa untuk usia 6m kan ya? nah biasane kalau selain diblender, bisa dialusin pake tangan? trus biar lembut gimana ya bu? perlu di saring ga? maaf ya bnyak tanya, saya lg belajar hehe. makasih sebelumnya

4y ago

jadi aku jrg nyaring...

bun aq biasa msak mpasiny d campur. pgn nyoba d pisah nasi sma lauk paukny gt. tp gk tau takaran brasny brp..kira2 brp ya bun takaran brasny. yg gk lbih jg gk kurang gt.

3y ago

bantu jawab..sya dr awal mpasi kl buat makanan anak.antara nasi dn lauk dipisah.gg dicmplung jdi satu.. nti pas blender bru disatuin masak buburnya dislowcook utk takerannya 3cup airnya 1 gelas.. masak laukny diaatas kompor trus mateng bru blender breng

lihat komenan ibu di lapak orang, jadi saya meluncur ke sini 😂 kebetulan pas ada stok ikan, saya mau coba bikin bu. makasih udah sharing resep.

4y ago

😁iya monggo dicoba ya.. resep dr buku nya dokter meta ..🥰🥰 semoga membantu..

yg ini kaya mie ayam sm bubur sumsum 😁😁😁

4y ago

aminnn aminnn 😊😊

bun boleh pake saos tiram yg kemasan itu ya?

ini utk umur brp bulan bun?

3y ago

bolehh

nyimak