Toilet Training

Kapankah waktu yang tepat untuk mengajarkan anak toilet training agar efektif & berhasil? Bagaimana caranya?

8 Tanggapan

Teorinya kalo popok anak udah bs kering minimal 4 jam.. Aku sendiri ngajarin anak toilet training dr waktu dia udah mulai bs mengutarakan keinginan, misal mamah makan, mamah minum, mamah nenen, dr situ diajarin mamah pipis.. Sambil terus di sounding, dan lepas pampers langsung (kalo siang), biar dia ngerasain gimana ga enaknya kalo celananya basah..