Anak 2 bulan di paksa makan , apa boleh ?

Kapan ya anak bayi boleh makan . Setau saya 6 bulan ya Bun . Tapi suami sama mertua saya sibuk menyuruh anak saya makan anak saya baru 2 bulan , sedih kali rasanya gimana cara nolak nya ya bun. Saya Uda nolak tapi malah di marahin Mala di banding bandingin sama saudara yg baru lahiran anak nya 3 hari Uda di kasih makan pisang sama nasi . di bilang sok tau la . Di bilang mertua saya dia Luan yang punya anak ketimbang saya . Suami saya pun lebih mengarah ke keluarganya . Saya hanya takut anak saya kenapa kenapa kalau di kasih makan . Tolong sarannya Bun #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

99 Tanggapan

mertua aku dulu gitu wkt anak aku umurnya 1 bulan, dia bilang anaknya dulu (ayahnya anak aku) katanya baru seminggu udah dikasi makan pisang tidurnya langsung nyenyak, tapi aku sama suami aku tolak, aku langsung beranikan diri bilang lain dulu ibu sama sekarang, zaman sekarang itu kita gk tau makanan sekarang banyak mengandung pengawet , apa lgi sekarg banyak buah yg disuntik, klu ada apa2.y sma cucu ibu gimana" ibu mertua aku langsung diam aja, kita harus berani bilang, dan sekarang Alhamdulillah anak aku udah 2 th dn ibu mertua aku jg klu mau ngasi makanan atau minuman ke cucu.y mesti bilang sama aku dn suami aku dulu bisa makan/minum yg ini gk

mending di kasih liat artikel tentang waktu yg tepat mpasi aja bun kan banyak di google atau buka di youtube juga ada,memang serba susah bun kalo udah berhadapan sama mertua mesti banyakin sabar. kalo bisa dihentikan ya bun tunggu sampai usia 6bulan dulu,jangan sampe kayak anak aku usia 5bulan 10hari kemaren pas main ke rumah mertua anakku diem" disuapin agar" sama promina yg buat 8-12 bulan alhasil sorenya muntah" sampe lemes,tidur aja nggak mau nenen juga. Akhirnya aku kasih anti muntah resep dari dokter Alhamdulillah langsung berhenti muntah. Untung aja nggak sampai opname

big Nooooooo kemarin anak saya aja usia 4bln disuruh mertua malah sampai tetangga kasih makan tapi saya tetep tutup kuping. anak2 saya, saya yg merasakan nikmatnya hamil terus melahirkan lebih berhak atas anak saya bkn cuma mereka yg katanya lebih berpengalaman. saya percaya kondisi anak itu beda2 dan saya gamau ambil resiko samsek. saya sayang anak saya titik!! kalau susah dibilangin ke DSA ajak Bun. kalau saya kebetulan orangnya keras kepala😬 jadi saya selalu bilang suami inget anak siapa itu dan kalau kenapa2 tetep kita yg salah kita yg harus tanggung jawab.

harus berani nolak bun demi kebaikan dan kesehatan anak2,, wktu lahirin anak prtama jg anak sy usia 2 bulan mau di minumin kopi sama kakeknya katanya supaya kuat dan gak step, tp sy langsung menegur dengan cara yg sopan, awalnya mmg kt merasa gak enak tp lama kelamaan biasa2 aja dan kakeknya jg gak marah2 gimana kok.. kan bunda ibu nya harus nya ibu harus lebih tegas klo mslh seoerti itu. bahaya loh bun nnti bayi nya knapa2.. jangankan makanan air putih ajah belun bisa bun d berikan ke bayi selain asi dan sufor

saya jg dipaksa mertua Bun, suruh kasih makan, cuma saya jawab kalo g boleh sebelum 6 bulan, tiap ngobrol sama si bayi jg disindir², tp saya si teguh pendirian 😅 dibanding²in jg gpp kan saya g rugi ini. kalo ke suami Alhamdulillah dari awal hamil sudh saya cekokin artikel² parenting, jadi Alhamdulillah berpihak ke saya. suaminya aja yg dideketin Bun,. kasih berita² dan artikel soal MPASI dini. kalo suami udh kena, insyaallah kuat menghadapi mertua 😅

kalimat "saudara yg baru lahiran anaknya 3 hari udah dikasih makan pisang sama nasi" miris bun saya bacanya :( gausah didengerin bun biarin ribut sama mertua yg penting anak kita ga kenapa2, toh kl kita nurutin dan amit2nya kenapa2 dia juga udah pasti gamau disalahin dan pasti ribut2 juga yakan? kadang kita cuma perlu bodo amat sama pola asuh orang lain dan percaya sama diri sendiri bun. anak kita tanggung jawab kita. jgn sampe nyesel. semangat😇

Betul, usia 6 bulan. Di bawah 6 bulan hanya boleh konsumsi ASI atau susu formula. Sekali-kali ajakin suami atau mertuanya ke bidan/ dokter, terus sambil pasang gampang bego, tanyain aja apa boleh anak umur 2 bulan dikasih MPASI, apalagi pisang. Liatin aja gimana responnya. Saya kasian sama anakmu bun, kalo beneran dikasih pisang, takutnya sembelit dia. Anak saya aja kalo dikasih pisang susah BAB, padahal habis sebiji pun engga.

bun bawa aja mertuanya ke dsa, biar dokter yg ngasih tau. atau gak kasih liat itu vudeo2 / foto kasus2 anak yg dikasih makan sebelum waktunya. biar dia takut sekalian 😑 heran, nenek kok suka lebih ngotot dr pada ibunya hanya krn sebatas 'lebih tua, lebih berpengalaman ngurus anak'. yg gini2 harus diluruskan. semangat bun! bunda udh bener, tetep teguh pendirian ya. demi anak, kita yg harus maju ngelindungin

suami nya kurang tegas ya buuun, suami aku juga begitu selalu ngikutin keluarga nya, tapi karna akunya keras sekali ngga ya ngga, mau diomong gimana pun aku mah gapernah dengerin bun kan itu anak aku, walaupun itu cucunya kan yang lebih berhak kasih keputusan cuma ibunya. jurus terjitu akusih ngancem suami, dia tuh paling gabisa dijauhin sama anaknya, jadi aku ancem bawa anak aku pulang kerumah orangtuaku🤭🤭

mertua ku juga gtu bun, tpi alhamdulillah suami dengerin kata aku. mertua yg begitu ,mertua jadul. kalau kenapa kenapa sama cucu nya ngomong (kan mama papa nya aja gapapa anak nya dikasi makan) orang tua nya lagi yg disalahkan. harus nya suami bunda tu dengerin kata istrinya, kasih tonton film dari youtube kalau banyak baby tdk tertolong akibat mpasi dini. kasih nonton bun. sebelum dikasi makan sama.mereka

4y ago

selalu tegasin aja ke suami nya bun. itu masih nasib baek aja. cucu cucunya gak kenapa kenapa. kalau knapa knapa siapa yg mau tanggung jawab. tetap bilang tidak ya bun. demi anak.