Bagi bunda yg pernah SC

Kapan dan dimana bunda pertama kali melihat bayinya. Apa diruang operasi? Atw diruangan lain? Dan mengapa?

43 Tanggapan

Di ruang operasi bun karna aku kan sadar, jadi setelah anak dibersihin dan dibedong langsung ditunjukin ke aku Kmaren aku ga ada imd sih Peraturan rs tempatku melahirkan ada 2 pilihan 1. Urus anak sendiri kecuali mandiin 2. Anak tetap di ruang bayi diurus sama perawat, jadi ibu yg datang ke ruang bayi buat nyusuin Ya aku pilih urus sndiri aja karna aku lihat di ruang bayi banyakkkk bgt bayi yg nangis jejeritan ga seimbang sama jumlah perawatnya, aku ksian gamau sampe anakku nangis lama jadi aku pilih rawat sndiri, karna tekad yg kuat itu juga jadi pemulihanku cepat, beberapa jam pasca sc aku udh bisa nyusuin gendong anak sambil nari-nari😂

pertama kalinya di kasih liat sekilas pas baru aja di keluarin bun, terus di bawa dokter anaknya abis itu gak lama kan abis operasi masuk ruang observasi dlu gak langsung ke rawat inap nah pas ibunya masuk ke ruang rawat inap baru deh gak lama si dd di kasih ke ibunya,,, itu pengalaman anak pertama, pas anak kedua kmaren agak lama di kasih ke aq krena si dd harus di oksigen dlu krena kurang oksigen kelilit tali pusat 3x 🥲 pagi aku operasi si dd baru di kasih ke aku itu malemnya krena yaah itu harus di oksigen dlu dianya

2y ago

liat cuma sebentar doank bun, cuma sekilas aja pas keluar dr perut terus buru2 langsung di bawa sma dokter anaknya buat di tindakan soalnya nangisnya juga gk bgtu kenceng karena kurang oksigen si dd

Pas anak pertama habis sc dilihatin bayinya dikasih tau kondisi baby disuruh cium dan sempat IMD sebentar habis itu baby dibawa untuk observasi dan 6 jam kemudian babynya dianter ke kamar untuk rooming in. Pas lahiran anak kedua begitu keluar cuma dilihatin sebentar dan disuruh cium sambil diinfo kondisinya. Tapi karena babynya hipotermia ga sempet IMD langsung dibawa untuk dihangatkan dan diobservasi 6 jam. Tapi habis itu langsung dianter ke kamar juga buat rooming in. Nah pas baby di observasi di perina suami dipanggil buat adzan.

2y ago

sama nih sm anak saya..observasi dlu 6 jam baru deh d antar ke.ruang rawat inap sm aku

pas kemarin saya sc ,begitu bayi nya di keluarin langsung di tunjukin bayi nya bun ,kebetulan gak di bius total jadi masih sadar , trus anak nya di bawa buat di bersihin , begitu operasi udah selesai kita tunggu di ugd buat masuk ruangan , anak nya dianterin ke kita di tunjukin sekitar 5 menitan sambil suruh belajar susuin abis itu bayi nya di bawa ke ruangan bayi , begitu kita udah dapet ruangan baru deh bayi nya di anter ke ruangan kita

dulu pengalaman anak pertama, begitu bayi keluar langsung dibawa ke ruang lain untuk dibersihkan bun. setelah itu, dikasih lihat ke saya sebentar, posisi saya masih didalam ruang operasi. terus setelah saya dipindahkan ke ruang inap, tidak lama kemudian bayinya dianter ke saya untuk menyusu pertama kalinya. MasyaAllah, itu pengalaman 5tahum yg lalu bun. masih suka terharu kalau mengingat masa" melahirkan ☺

Pas on proses cuma di bius setengah bun kita masih bisa ngobrol sama dokternya pas bayinya udah di ambil dari dalam langsung di lihatkan ke kita bun sambil nunjukin jk bayi habis itu bayi di mandiin dulu pas udah bakal di bawa ke kita lagi buat IMD bun, lalu bayi di bawa di ruangan bayi yang boleh masuk cuma suaminya aja. pengalaman saya sih begitu

pertama kali ketemu pas udh kembali ke kamar bun, udh cantik gtu baru aku ketemu sama anakku, tp sblm itu aku udh liat dulu lewat foto yg di foto sama suami pas lahir.. cmn klo pas lhiran kata suster udh di liatin ke aku, tp mgkn krna efek bius kyk tidur aja gak tau anakku udh keluar apa blm, gak tau muka nya, gak tau tangisan prtama nya jugaa.. wkwkwk

di ruang operasi , bayi di ciumkan ke aku , di taruh di atas dada sebentar trs di bawa ke ruang bayi , setelah bersih ayahnya di panggil buat adzanin . kebetulan aku SC jam 15.30, jam 21.00 bayi sudah di antar ke ruangan kamar aku. bubuk sama bayi deh sambil belajar menyusui, padahal masih sakit² bekas SC panas nyeri tp langsung hilang liat si kecil

SC peetama bayinya ga di liatin karna iufd, tp suami sempet ngotot untuk di liatin k saya d ruang rawat inap walau cuma 1 menit sebelum di kafani. SC kedua d ruang operasi setelah dd di observasi di perlihatkan k si ibu, di lihatkan JK dll, lalu d bawa lagi di kasih lihat kbayahnya lanjut k ruang bayi

saya sc jam 11 pagi dan setelah bayi dikeluarin langsung diliatin sekilas setelah itu bayi dibawa keruang bayi atau apalah. kurleb jam 1 siang saya sdh masuk ruangan inap dan menjelang sore bayi sdh di kasih ke saya diruangan dan seterusnya. bayi diambil ketika mau dimandikan doang sama imunisasi saja