Dokter

kapan y saatnya sya kedokter kandungan, soalnya sya test pack positif

53 Tanggapan

Tidak perlu terlalu terburu untuk ke dokter.. bisa saja bunda ke bidan terdekat terlebih dahulu asal tidak ada keluhan seperti flek parah, nyeri pinggang parah, mual berlebih.. kalopun di usg pasti belom terlihat jg.. tp kembali lagi ke pilihan bunda mau ke dokter ya monggo.. 🙏

Kalo ke bidan boleh langsung nnt d kasi vitamin,tapi kalo k dokter obgyn untuk USG mending nunggu 8atw10week,,jangan langsung yha bund🤣palingan cuman ada kantong rahim ajha,biar gk bolak balik,bolak balik,,,chek pas ada janinnya ,,maw usia 8,9,atw 10,,,biar irit budget

aku wktu itu 6w lgsg ke dokter bun usg, baru keliatan kantungnya. trus disuruh balik lagi buat mastiin pas 8w. tapi pas pertama ke dokter aku jd dikasih vitamin asem folat sama penguat kandungan si bun. ada baiknya jg hhe

liat aja tanggal dapet sebelumnya Bun, kirakira jarak 5w periksa USG. setau saya kalo USG dibawah 5w pake cara transvaginal USGnya .. jd yaa cari aman sementara testpack aja terus Bun kalo belom yakin 😂

langsung datang konsultasi baik bidan maupun jika sudah ada Dokter rujukan langganan misalnya .. agar dapat menjaga janin nya lebih baik. kan sang ibu juga harus dijaga kondisi nya

ke bidan langsung dulu aja bun. biar dikasih vitamin. biasanya bidan nyaranin juga kpn usg. usg nampak janin & detak jantung biasanya UK 8 minggu.

aku dr ketauan hamil dan di tp positif dan tau tau udah hampir 7w belum periksa ke bidan bun. kira kira pasnya umur brp ya? yg udah keliatan.

5y ago

sekitar 8w saja bun insyaAllah sudha terlihat janinnya dan drtak jantungnya, tetap konsumsi asam folat ya bun

saya bukan dokter bund cuma sebaiknya ke bidan dulu nanti umur 4 bulanan atau 5 bulan ke dokter biar tau bund perkembangan janin nya

kalau tau positif langsung cek aja bun.. biar segera di USG dan di cek kandungan nya, supaya jg bisa dikontrol dan diberi vitamin

kdg kalo langsung kedokter usg.x blm keliatan... kecuali kalo udah telat haid lama 2mingguan bisa langsung ke dokter