USG

Kapan waktu yang tepat untuk USG? Mohon infonya dong

14 Tanggapan

Aku peenah USG pertama kali pas 4 mo ggu, tp yg ada hasilnga sangat mengevewakan bahakan sempat divonis janinnya ga berkembang, jadi menurut aku ya moms, mendi gan nngi aja d minggu ke 6 atau ke 8 saja, insyaallah janinnya sudah lebih besar dan mudah dideteksi

5y ago

Tapi ne dah masuk 11 minggu mbak Jadi gimana ya

saran saya 8 minggu aja bun. waktu itu saya usg usia 5 minggu, tp baru penebalan dinding rahim, belum keliatan apa2. trus suruh balik lagi waktu 8 minggu udah keliatan kantung sama embrionya ☺

5y ago

Alhamdulillah Semoga lancar sampai hari persalinan

Kalau bs sih tiap bulan bun agar tau perkembangannya. Cm kalau mau pakai waktu cobaa di ikutin jadwal dokter aja pasti dkter blg itu. Atau pas tm1 tm2 dan tm3.

5y ago

Terima kasih mbak

Tergantung bundanya. . . Kalau mau tau perkembangan janinnya detail ya tiap bulan, atau kalau gak usia kehamilan 2,5,8 bln

5y ago

Makasi Kok tiap bulan mg gpp Di anjurkan 2 x setahu saya

Awal kehamilan. Trisemester pertama, ke dua, ke tiga. Dan pas mau mendekati hpl

Kalo awal hamil saya nunggu 8w bunda, udh gitu kesananya tiap bulan

saya pas awal usg uk 5w.. dan skarang 2bulan sekali di usg nya...

5y ago

Apa tanggapan dari dokter mbak Pengen tau

Aku positif langsung usg..usia kandungan 4 minggu

5y ago

kalo berdasar pengalamanku 2 kali hamil, usia 5 minggu udah kelihatan kok

Usia 8 minggu. Jngn lupa untuk USG sebulan 1x.

5y ago

😁😁😁 Maaf mbak Ne kan anak pertama saya Jadi saya kurang paham Terimakasih ya dah kasi saran

di ats 10 w.. abis tu tiap bulan