Mau minta pendapat dong Bun

Kan tadi saya abis USG usia kandungan 39w,nah dokter nyarani misal tgl3 belum lahir harus di induksi karna air ketuban udah dikit hpl di dokter satunya pas usg tm1 13april, Terus pindah dokter nah dokter nyarani seperti itu jadi aku bingung Bun. Posisi juga udh bilang mau lahiran sama bidan Deket rumah tapi pas Konsul ke dokter di sarani ke rs aja disuruh induksi klo belom ada tanda tanda tgl3 tu Jadi bingung harus nunggu sampe kontraksi lalu ke bidan apa klo belom ada tanda sebelum tgl3 langsung kers

11 Tanggapan

saya hpl 5 april jg masih anteng bun janinnya.. konpal aja perut kenceng, ngilu tulang miss v. kmren baru aja dr dokter, semua masih bagus ketuban msh bnyk, plasenta bagus, ga ada lilitan, disuruh tunggu sampe 10 april. klo 10 april blm lhiran balik ke dokter lg. janin jg blm masuk panggul, kt dokter gpp nanti klo udh kontraksi mules² jg bakal masuk panggul. untung dokternya sih positif bgt. semangat bund.. dengerin saran dokter aja bund karna kan yg bunda cairan ketuban sdh sdkit semoga kita kita bs segera lahiran.

1y ago

iya gpp apapun caranya terbaik buat ibu & anak aja.

Ikutin saran dokter ajaa yaa Bun karna air ketuban juga sudah sedikit itu beresiko buat janinnya. Hpl hanya perkiraan lahir Bun tapi balik lagi sama kondisi dalem perut dan janin selagi bayi tidak lahir prematur sebaiknya langsung ngambil tindakan ajaa yaa Bun. Semoga semua berjalan lancar, baik, dan sehat semuanya.

1y ago

iyaa bundaa

apapun keputusan dokter nanti itu pasti yang terbaik buat ibu dan bayinya. ikuti saran dokter bu karna bidan ga bisa memprediksi jumlah air ketuban di dalam rahim kecuali usg. mau normal apa induksi apa sesar sama bagusnya tetep jadi ibu yg penting sehat dan selamat keduanya

1y ago

kalo aku Bun belom lewat hpl gimana tu apa klo gagal harus sc juga?

langsung ke rs aja bun, soalnya bidan gk ada wewenang buat induksi, takutnya kalau gk maju pembukaannya di induksi dan air ketuban semakin sedikit bs SC cito langsung karena kalau air ketuban tinggal sedikit itu bahaya buat ke dedeknya

1y ago

bener bun

Ak ikut saran dokter bun, hrsnya hpl 13 april trs kmrin tgl 11maret chekup kata doknya klo sampe 31maret blm kontraksi ak disuruh balik ke rs lagi

1y ago

belom Bun di tunggu sampe tgl3 kalo belom lahir disuruh ke rs

biasanya bidan terdekat kalau kata dokter harus dirujuk, nnti sma bidan jga d rujuk ke rs bun.. karna buat keselamatan ibu dan bayi juga..

1y ago

aku langsung ke rs Bun disuruh dokter nya,karna cek kehamilan dibidan baru 2x jadi lebih ke tim Dokter

aq kemaren anak pertama lewat hpl 2hari trs dikasih pil unt diminum jam 9pagi trs langsung kontraksi dan jam 4 sore langsung lahir,,,

1y ago

kalau sekarang usia kehamilan udh 38w tapi blm masuk panggul, krn anak ke3 kata dokter masuk panggulnya saat mau lahiran nti

Udh bener bun apa kata dokternya lg jg dirs alatnya lebih memadai apalagi ketuban udh dkit udh paling bener ke rs bun

1y ago

Alhamdulillah BPJS ada Bun,rencana kmren mau di bidan terus USG dokter bilang udh kurang ketuban jadi milih di RS keguna jadinya BPJS😂

bun sama ketubanku jg dikit banget tp dokterku nyaranin kalau tgl 3 belum kontraksi suruh SC 😇

1y ago

38 minggu 5 hari

ikutin saran dokter aja bun, dokter tau mana yg terbaik

1y ago

usia 37w bidan bilang udh masuk panggul Bun terus beberapa hari aku usg ke rs belom masuk panggul kata dokter nya di saranin datang kembali 39w nah pas di cek belom masuk panggul juga jadi kalo tgl3 belom lahir di induksi karna ketuban berkurang