Bun apa betul bayi yang baru lahir belum mendengar?

Kan sya jengukin yang baru melahirkan gitu bun. Kan sy juga lagi hamil jdi suka gitu tanya tanya sama ibu yang baru melahirkan. Nah keluarganya nyeletuk gitu "bayi baru lahir belum ngeliat sama mendengarkan" Klo soal penglihatan sy tau bun nanti seiring berjlannya waktu baru bisa awal mulanya cahaya cahay dulu gitu lama lama bisa kayak pada umumnya. Klo soal pendengaran sy baru tau bun apakah betul?#bantusharing #ingintahu

20 Tanggapan

anak saya waktu dalam perut denger saya kentut pas di toilet aja kaget bun langsung grasak grusuk, dan juga kenapa bnyk org tua yg uda mulai mengajak berbicara sejak dalam kandungan karna indra yg paling awal terbentuk adalah indra pendengaran, dan saat bayi lahir jg dari pihak RS ada yg namanya skrinning OAE ( Oto Accoustic Emission) dimana untuk menskrinning bahwa tdk ada kelainan pada indra pendengaran pada bayi

maaf bun klo kek gtu konsep nya y slah, bayik Dari dlm rahim pun udh peka sm suara. Dan Suasana hati ibunya loh. klo soal pngeliatan mmng btuh proses buat ddeknya bisa liat dgn jls. klo pndengaran pas ada suara knceng ddeknya diam2 aja gk kaget gk gerak sm skli y brarti ada apa2 nya. itu tnda gk baik 🙏

2y ago

klo reflek Kita orang dewasa aja dnger suara knceng aja kita bisa loncat atau triak, klo bayik y sm juga bun.

Indra pertama yg berfungsi pada janin itu pendengaran loh, suka denger kan kalo baby diperut diajak cerita nanti dia respon? Nah itu karena dia udah bisa denger makanya ada respon

indera pertama yg berfungsi setau saya pendengaran Bun malah dari dalam kandungan. makanya sering ajak komunikasi janin, dengerin lagu, itu bagus. anak saya ketika baru lahir di rumah sakit langsung dicek OAE untuk mengecek indera pendengarannya

bahkan ketika masih didalam kandungan aja janin sudah bisa mendengar, apalagi klo udah lahir. jadi bayi baru lahir udah bisa mendengar kok, contohnya klo dia nangis trs kita panggil dia tenang. kalo penglihatan emang bertahap bun.

kalo denger mah udh bisa dari masih di dalem perut bun, pas lahir pun dokter akan nyuruh kita banyak ajak ngomong (interaksi) ke bayi karna walau blm bisa liat jelas dan ngomong tapi dia udh bisa mendengar

eits.. salah bun. justru pndngaran yg paling peka. cb bunda bersin sblh bayi tidur. kaget dia bun. tidur aja dia bs denger, apalg kl ga tidur bun. gituulaahh gampangnya kl dipikir ilustrasi nya bun hehheh

klo pendengarn dr masih dalam.perut usia 5bln janin udah bisa mendengar makanya di anjurkn ajak ngobrol janin.klo penglihatan itu nnt 40hari setelah dilahirkn ru dy jelas meliht gtu

sudah bisa bunda bahkan kalau ada suara keras bayi suka kaget yang disebut refleks moro oya di RS biasanya suka ada skrining pendengaran pada bayi baru lahir juga

baru denger aku soal ini, klw di keluargaku malahan klw jenguk anak bayi ya jngan trlalu berisik kasian nanti terganggu bayinya artinya kan udah bsa mndengar