Bun saya terakhir haid

kan sekitaran agustus tgl 13 dan september udah gak haid sampe sekarang , aku TP positif terus aku priksa ke bidan katanya udah 9wk lebih trus besok nya aku usg kata dokter ini janin nya masih kecil kaya belom ada 9wk diusg masih 7wk tapi kok udah ada janinnya ya bun , aku bingung soalnya saya dari dulu haid gak teratur jadi bingung menghitungnya, ini hamil anak ke dua bun 🥰

1 Tanggapan

kalo haid gak teratur jgn ngitung dr hpht bund, ambil dr hasil usg pertama itu. jd bunda emg hamilnya baru 7w, bukan 9w. saya jg gt, haid ga teratur jd pake hasil usg pertama, hpht gak kepake. akurat kok sampe skrg pertumbuhan janin sesuai sm umurnya yg dr hasil usg. oiya usia 7w wajar jg dah ada janinnya, saya malah usg pertama kmrn langsung ada janin&djj usianya 5w6d. wanita yg siklusnya tepat teratur bisa pake hitungan hpht krn jelas siklusnya kapan dia ovulasi, jd bisa dihitung. tp untuk yg ga teratur gakbisa, jd menentukan usia&hplnya pake usg pertama di TM1. gausah liat hpht lagi

3y ago

ohh iya makasih bunda udah dikasih tau 🙏