Moms aku mau nanya bahaya apa engga atau boleh apa engga??

Kan aku suka beli bubur ayam kan kalo makan bubur itu paling enak pasti di tambah kaya sate²an kaya sate usus,sate telor puyuh,sate ati ayam nah semenjak hamil aku kalo makan bubur pasti sama suami ga di bolehin makan jeroan ayam/sapi/kambing nah kan kalo makan bubur ayam tuh paling enak pake sate²an nya itu kan mentok² di bolehin nya pake sate telor puyuh,intinya gini apa kalo lagi hamil emang ga boleh ya bun makan jeroan ayam gitu kaya usus/ati ampela bahaya kah atau gimana?solanya belom pernah denger klo lg hamil ga di bolehin makan jeroan ayam gitu coba yang tau boleh dong sharing #seriusnanya #bantusharing #ingintahubunda

32 Tanggapan

saya semenjak sebelum nikah udah menghindari sate-satean yg ada di tk bubur bun. apalagi sekarang lagi hamil. saya ada riwayat kolesterol tinggi dari sebelum nikah, pdhl umur saya baru 25 thn. bidan jg wanti2 jangan makan gituan karena khawatir nanti ngaruh ke janin, krn kolesterol tinggi penyempitan pembuluh darah, pasokan oksigen ke janin jg nanti berpengaruh. saya kalo kolesterol udah kumat bisa macem orang stroke bun. setengah badan nggak bisa gerak. mending di cegah dari sekarang apalagi kalo lagi hamil gini bun. ngeriiii.

1y ago

iyaaa bunda makasih yaa udah sharing pengalaman nya

saya pemakan segala tp untuk beli diluar gak tau sblm hamil juga ada rasa jijiknya bund apalagi yg tusukan gitu (maaf ya penilaian saya). kemarin juga baru makan jeroan kambing karna gak kuat bgt hamil yg skrg ke daging2an mau banget apalagi sapi sm kambing tp beli mentahan dimasakin ibu. hamil skrg sate kambing mau banget, tp hamdallah hasil lab semuanya baik karna memang makannya juga gak tiap hari itu2 aja sewaktu2 pas lg pengen banget trs dibarengin juga sayur sm buah jd hamdallah gak ada ngaruh ke kandungan saya bund 🥰

1y ago

alhamdulillah kalo dede utun nya baik² aja bunda

aku tetep makan kok bun, telur puyuh, hati ayam, usus ayam. ya pokoknya jangan sering2 aja, daridulu sebelum hamil juga ga pernah sering2, cukup sesekali kalo usus sama hati ayam. telur puyuh banyak protein jadi tetep makan seperti biasa.. jeroan emang kolesterol dan asam urat atau purinnya tinggi bun, ga hamil aja kalo makan keseringan bisa nyut2an di badan dan efeknya ga bagus buat ginjal, apalagi kalau hamil. pokoknya ga keseringan aja bun..

klo sate ayam saya malah sering Bun, gatau knpa suka aja gitu dr dlu sblm nikah juga udh pecinta sate. tp sate ayam, klo kaya jeroan emg saya makan waktu blm tau positif. denger2 sih ga boleh, boleh tp sesekali aja gitu. dr kemaren pengen usus, kepala ayam, ati ayam yg gitu2 ditahan wkwkwk apalagi waktu blm tau hamil, saya malah makan nanas. Alhamdulillah Allah kuatkan janin saya, kemaren USG normal semua sehat

yg bilang lagi hamil ga boleh makan jeroan siapa? suami nya ya? suami nya cuma parno aja mbk biar ga kenapa2 kalau berdasarkan ilmu gizi sih boleh2 aja..Asala jangan berlebihan mbk. paling yg aman makan saja tusukan telur puyuh dan hati ayam aja (tinggi zat besi) tp jangan yg ada ampela nya. kalau usus kan tempat nya ee ayam,mungkin suami worry aja itu kotor gitu aja sih.

kalo ati boleh soalnya bisa naikin hb, tapi jgn berlebihan juga. kalo jeroan dan telor puyuh emang sebaiknya dibatasi bun karena tinggi kolestrol, khawatir nanti jadi masalah di kehamilan bunda. klo nyicip dikit doang takutnya ngidam ya gpp bun, jgn berlebihan ya. klo bunda bisa menahan dan mencegah sih itu lebih baik bun demi kesehatan bunda dan dede janin.

yang bilang kalo lagi hamil ngga boleh makan jeroan bisa jadi karena kandungan kolestrol di jeroan sangat tinggi Bun. saya sendiri (hamil/tdk hamil) ngga pernah makan jeroan takut kalo kolestrol sudah tinggi susah nuruninnya turutin aja suami bunda, makan bubur ayam pake sate telor puyuh enak juga kok 😊

1y ago

Iya bun gpp kok tapi asal ga banyak 🤗 bumil insyaaAllah sehat selagi kita makan nya seimbang dan bisa batesin

lagi hamil, atau gk hamil,, memang makan jeroan gk baik bunda, bikin kolesterol naik. bukan hnya jeroan, gorengan, santan, itu jg bikin kolesterol naek.. boleh,, tpi dibatasi bunda makan sate²an diabang tukang buburny.. wlpun rasanya berat hati.. 😁

selama gk berlebihan dan semua yg dimakan dalam keadaan matang okeoke aja bunda, dan tidak ada menimbulkan keluhan boleh aja dikonsumsi cuma bunda hrus ingat dede nya jg yaa jgn keinginan sendiri aja diturutin, krna apa yg bunda makan berdampak pada dedenya

1y ago

iya bunda aku juga nurut sama suami jadi aku ga makan yang bikin kolestrol

pernah di bahas di artikel di aplikasi ini jg lho Bun...knp TM awal kalo bisa d hindari jeroan trmasuk itu hati,,, coba deh Bun..d baca2 jg artikel ny..paling 3-4menit doang, biar tambah pengetahuan 😉