BPJS

kan saya belum ngurus BPJS. didekat rumah saya ada puskesmas gratis, jika saya ingin USG untuk mengetahui jenis kelamin debay atau dll ttg debay, apakah saya harus mejunjukan BPJS ataupun bayar atau segala macam... dan jika saya ingin mengurus BPJS. itu memakan waktu brapa hari untuk mendaftarnya.. mohon infonya ya bun

6 Tanggapan

hrus ada rujukan dr faskes 1 dlu baru bisa usg gratis pke bpjs bun.. rujukan ny pun d buat klo memang d butuhkan, dlm artian ada mslah slma kehamilan dan butuh usg.. klo kita pgen usg rutin bulanan hrus pke biaya pribadi bun

setau saya di puskesmas gak ada fasilitas USG deh bun ... Biasa nya di puskesmas cuma ada bidan yg periksa juga manual ... perut nya di tekan tekan gtu...

setau saya usg gak di cover bpjs bun kecuali ada keluahan dan dapet rujujan ke rs

usg d puskesmas bayar bun, gk bisa pakai bpjs. bayarnya murah bun gk smpai 100rb

Ngurus BPJS waktunya 2 minggu Bun, habis itu bisa langsung dipake

tanyakan langsung ke Pusk tersebut aja bunda,