Disini bunda dr awal hamil da yg g pernah dikasih kalsium n tambah darah pdhl hb kurang skrg udh 29w

8 Tanggapan

klo gak beli sendri aja bund di apotik trnyta calsium tuh pnting bgt bund.. aku hamil anak prtma gak di resepin itu sma dr wktu itu aku hnya mnum folamil ktnya sdah ckup, stlah lahiran dri hari prtma smpai anak umur 2 bln badan terasa remuk bgt Bun bner" Masya Allah bru trsa stlah lahiran.. ini sdg hamil anak kedua krna ekonomi lgi gak karuan.. sya hnya mnum ttd+kalsium yg dri puskesmas tpi buat melengkapi aku mnum Sumil jga

Wah padahal kalsium penting bgt buat tulang dan gigi janin kelak bun, buat bundanya jg penting, biar gigi gak keropos dan gak cepat osteoporosis nantinya. Begitu pula dengan tambah darah. Tanyalan ke spognya bund kalau saran saya

Apa tidak ditanyakan bunda sewaktu kontrol ? Saya pernah lupa tanya waktu tidak kontrol dan tidak ada di resep untuk TTD nya Jadi saya beli sendiri maltofer fol. Besok ny sewaktu saya kontrol saya bicarakan dengan dokter.

laa kok udh 29w baru mau komplen? kok ga dri awal kak? trus skrg minum vitaminnya apa dong? aku dri awal tambah darah dan folat aja, masuk tm 3 baru tambah kalsium

4mo ago

vitaminnya apa? mungkin udh include kalsium.. klo memang udh ngerasa pegel" konsul lagi aja ke bidan atay dr kak biar di kasih kalsium, kmren aku juga ga di resepin kalsium sama dr krna udh diresepin folamil, udh ada kalsiumnya, tpi kurang fit badan nya jdi knsul ke bidan minta kalsium

Bisa beli sendiri bun kalo emang HB nya kurang, saya aja inisiatif beli ke apotik sendiri, toh vitamin bukan obat2an. Asal minumnya sesuai dosis mah aman2 aja

4mo ago

Kalsium di apotik bisa beli calcifar yg tablet kunyah, calcium lactate juga bisa, dosisnya biasanya sama 500mg. Sangobion bisa bun, aku juga pake itu waktu HB ku rendah, atau merk yg lebih murah kaya etabion juga sama aja.

kalo ga dikasih, minta bund. tp kalo dokter atau bidannya tau hb nya rendah tetep ga dikasih, saran aku sih cari dokter lain😁

coba cek ke dokter bund, saya kalsium dikasih tapi ttd g dikasih karena hasil cek lab sebelumnya normal.

mintaaa