Folamil genio

Kalo udah minum folamil genio haruskah tetap minum kalsium yg diberikan bidan yaa mom, karna setau sy didalamm folamil genio sudh ada kandungan kalsium nya. Bantu sharing ya momm🤗🤗🤗#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

21 Tanggapan

aku jg minum folamil genio bu , aku pikir udh cukup soalnya disitu vitamin nya sudah lengkap. beberapa waktu lalu aku ngerasa badan lemes, sering ngilu tulang. pas di cek lab ternyata anemia sama kalsium nya kurang. pdhal makan nya udh bnyak daging2an, sayur gk pernah absen, buah2an jg, folamil nya jg diminum tiap hari. ternyta pas ke dokter memang kurang ktanya vitaminnya, ditambah lagi aku lagi hamil besar masuk 32w skrng. ahirnya di tambah vitamin nya sama dokter, folamil genio, penambah darah, sama vitamin kalsium. setelah dirutinkan gk pernah lemes2 atau ngilu ditulang lagi

4y ago

tapi bunda minum sumil jg ga ya bunn?soalnya sy juga mengkonsumsi sumil

saya minum folamil genio + eazycal untuk kalsiumnya bund, dokter resepkan itu dr awal kehamilan asupan kalsiumnya memang butuh lebih banyak karena selain mencegah keropos tulang khususnya gigi, yg paling penting dr asupan kalsium yg baik adalah agar oksigen dan aliran darah lancar ke janin jadi janin bisa berkembang baik ☺

kalo sy minum kalsium dr bidan jg bun.. soalnya pernh ga minum kalsium dr bidan..eh badan pegel2 ga karuan sakit2 kaki soalnya ga minum susu hamil jg.. dan kalo d tambah kalsium enak ke bdan 🤭

saya minum folamil + calsium, wktu itu konsultasi ke dokter tntang keluhan saya suka sakit punggung tp saya sudah konsumsi folamil genio, tp dokter tetap meresepkan saya calsium..

iya bun, mesti tambah. di folamil genio kalsiumnya cuma sedikit. palagi kalo bunda udah masuk TM2. kebutuhan kalsum bisa 500mg/hari, gak cukup kalo cuma dng folamil.

aku ttp minum kalsium dr bidan bun, krn anak butuh banyak asupan kalsium, mamahnya juga ga kekurangan kalsium juga krn janin ga nyerap kalsium di tulang mamahnya

tetap minum bun krn itu kalsium buat si dedek nya.. kalau saya minta yg ada fish oil atau dha nya. jd saya dikasihnya folamil + osfit

Ttep diminum bun, soalnya dulu di tmpat kerja saya dokter obgyn ngeresepin folgen+cal 95 selalu sprti itu sepasang

aku folamil genio + kalsium (cdr) bun.. krna aku ada gigi berlubang, kalo ga minum kalsium gigi ny nyut²an..

aku diresepin kalsium gapernah keminum-_- minum susu 2x aja sebagai gantinya. alhamdulillah udh gasakit pinggang lg

4y ago

bukan pinggang bundanya bun. tp nutrisi kalsium buat janinnya bunda