Usg biasa/usg transvaginal?

Kalo misal udh telat haid tespek negatif, trs misal ke dokter itu biasanya direkomendasikan usg biasa/usg transvaginal sih bun? Usg trans lebih mahal ya? Pgn tw isi/memang tktnya ada keluhan/penyakit? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #bantujawab #ingintahu

12 Tanggapan

kalo masih negatif tpi telat bisa di usg paling usg perut dlu,,, misalkan usg yg di perut ad akeliatan yg mencurigakan tp ga kedetek baru oake transvaginal tp ada spog langaung acc buat transvaginal.. bahkan ada yg disuruh tespek dlu🤣 aku dlu telat tp mengalami gejala hamil di tespek negatif dan pas ke klinik dsruh tespek lg negatif aku maksa buat usg dlu, akhirnya bru dikasih pas di uag dokter kaget dong lah iya hamil ada kantungnya 🤣 dan mau amsuk 4bulan tespek baru samar positif

6mo ago

iya, bun alhamdulillah Saya baca komenan bunda, jadi tau kalau ada yang hasil tespeknya negatif tapi hamil. Ada sama pengalamannya. jadinya ke depan kalau udah telat dan firasatnya udah kuat walaupun tespeknya negatif, ya udah ngotot aja minta USG transv. hehee

biasanya usg transv bun, soalnya pas hamil masih 8minggu juga masih pake transv biar lebih akurat, kalo di klinik biasa aku kontrol nggak mahal kok bun, setara sama USG 2D karena hasilnya juga yg 2D cuma caranya yg beda, kirasaran 180k kayaknya dulu.. tp kalo bunda hasilnya mau 4D yaa lebih mahal, tp kalo obgyn ku menyarankan kalo awal malah mending 2D

6mo ago

oh gt ya bun, mksh bun udh berbagi pengalaman nya☺️

Tunggu testpack positif dl aja bun. Sy dulu testpack positif langsung periksa masih belum keliatan kantungnya baru pas 8 minggu itu kelihatan se janinnya jg. Kalau memang telatnya sdh terlalu lama pdhl testpack negatif misal sampe 2 minggu bisa langsung periksakan aja siapa tau ada gangguan di rahim.

6mo ago

Gak apa kan niatnya utk periksa aja. Bisa bun, usg transv bisa mendeteksi pcos, dll.

kalau kandungan masih kecil bgt biasany akan usg transvaginal kalau misal pake usg 2D keliatan ya g perlu transvaginal bun. . biaya usg tiap daerah beda2, bunda di daerah mana. kalau usg transvaginal gak jauh beda harganya dgn usg 4D bun

6mo ago

saya udh telat 24 hr bun, saya di Sukabumi bun...

usg tvs kyknya bun, lebih detail terlihat apa yg ada dlm rahim. kalo telatnya udah lebih seminggu ttp negatif lebih baik lgsg periksa ke dokter utk penanganannya. gak boleh dbiarin takut ada apa2 didalam.

6mo ago

sampai skrg masih gak haid? iya bun, mmg hrs dicek ke dr obgyn agar tau penyebab telat haidnya apa bisa selama itu, apalagi ada riwayat keguguran 2x. sebaiknya rutin kontrol & promil bun agar kehamilan berikutnya sehat & terpantau. Dulu sy sempat promil, di usg tvs bun utk lihat kondisi rahim bersih atau enggak.

Lebih baik nunggu garis 2 bun. Hamil dibawah 10 week biasanya transvaginal soalnya biasanya msh cuma kantong aja / penebalan rahim aja. Ngga akan jelas kalo di usg biasa

6mo ago

Saranku sih nanti aja bun. Aku telat mens 2 bulan (hamil yg kedua ini). Waktu masih telat sebulan itu masih testpack negatif aku cuek aja (karena aku PCOS, siklis mens berantakan). Tanda2 hamil juga ngga ada samsek. Sampe akhirnya telat 2 bulan, disuruh mertua buat testpack, baru deh ketahuan disitu aku hamil 7week. Aku gatau sih kondisi badan kamu gimana (pasti beda sama aku). Mens teratur ngga bun? Tapi saranku kalo msh negatif dan ngga ada tanda2 hamil yg berati (misal kram, mual, muntah, payudara sakit), mending gausah usg dulu. Minum asal folat aja yg penting tiap hari. Nanti coba 2 minggu lg kamu testpack lagi hasilnya apa. Awal hamil bisa juga masih penebalan dinding rahim (biasanya blm ada kantong atau usg garis 2 hasilnya samar). Aku di jakarta pusat bun hehe

tunggu positif dulu bun krn telat haid bisa jg krn hormonal, lg stress, makannya gak sehat, nanti misal udah positif usg trans bun krn usianya masih kecil

tunggu testpack positif aja kalo saran saya, misal udh positif lgsg usg. biasanya kalo masih awal bgt usgnya transvaginal, ditempat saya 400-500an

6mo ago

blm bu kalo disini obat beda lg

hphtnya tanggal berapa Bun? baiknya USG transvaginal biar lebih jelasnya.. aku nunggu seminggu dulu baru mau usg

6mo ago

Saya udah telat 24 hr bun, hpht 28 jan smp 2 feb...

aku di RS sama kok bun harganya 250 USG + konsul dokter