Lahiran pake bpjs

kalo mau lahiran di rs pake bpjs apa bisa? sedangkan faskes 1 nya di puskesmas. Saya agak worry soalnya puskesmas faskes 1 saya terkenal judes judes :(#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

melahirkan termasuk gawat darurat pokonya udah kerasa kontraksi intens ya bund .. lgsg masuk igd rs .. saya dlu gtu qodarullah juga harus sc stlah dperiksa jdi y udah satset cman bayar swab aj krena pas covid wktu itu ..

lgsg ke Rs jg bisa tp nunggu pembukaan 5klw g salah, itu udah termasuk gawat darurat jd g perlu surat rujukan. atau ganti faskes aja lewat aplikasi

Alhamdulillah faskes 1 ku bidannya pada ramah. dr hamil pertama sampai skrng pada open. cuman posisiny lagi jauh. aku dibekasi faskes 1 jakarta

biasanya klo normal gak ada masalah atau penyulit dalam kehamilan/persalinan, BPJS digunakan di faskes 1 bun gak dirujuk

kayaknya harus pakai surat rujukan dari faskes 1 deh bun, tpi kalau bunda pakai BPJS mandiri bisa diganti faskes nya sebelum lahiran

lgsg ke igd klomau d rs tp minimal udh pembukaan 5, gtw klo di tempat bunda gmn praturannya

lgsg ke RS saat pembukaan diatas 4 bund. atau pecah ketuban dan darurat lainnya.

Ganti faskes aja. Setiap 3 bulan sekali faske bpjs bisa diganti kok

klo emng urgent bgt lgsg UGD rumah sakit terdekat aja gpp

bisa bun, minta rujukan ke faskes 1