anak 13 bulan belum bisa ngomong wajar ga bun ?

Kalo mama , papa , abah ,bapakdia udah bisa bun , tapi makin kesini kosakatanya ga nambah ☹️. Sergnya bahasa bayi bubling brembrembrem, kalo naik motor dia ngomong " ngeng ngeng ngeng ". Dipanggil nyaut, disuruh2 simpan/ambil barang dia paham, kalo mau ke suatu tempat dia suka nunjuk tp ga ngmog cuma " aaa", Liat kucing dia tau " meng " Anaknya 1 tahun udh bisa jalan sih☹️. Normal ga sih#SeriusTanya

7 Tanggapan

anakku jg masi bubbling jg si bun, anaknya malah cm bisa bilang "ama, appa" gtu, klo lg ngoceh pun ngmngnya cm "dedah jejeje" yg gtu gtu, anak bunda udh lumayan banyak kosa katanya bun, klo aku si ttp trus ajakin ngobrol aja(bukan bahasa bayi) apalagi klo dia nunjuk cm ngah ngeh ngah ngeh doang abis tu aku sm suami lngsng jelasin "mau minum?, mau kue?. bilang dong 'maa mauu minum gtu'" dan selalu ditunjukin barang smbil bilang namanya ke anak nnti lama lama jg bakal ngikutin ko bun walopun ga langsung hari itu yg penting konsisten tiap hari😊 semangat bun perkembangan anak memang berbeda beda yg penting kitanya trs stimulasi dan sabar

Sama bun dia baru bisa "car", "ball", "cat", sama "nggak". Malah belom nunjuk2 dan masing merangkak. It's okay perkembangan bayi beda2, jangan terpaku sama sosmed juga yah

wajar bgt lah buund. anak saya juga sama usia nya kyk anak bunda. udh bisa jalan di usia 11 bulan. normal bund, smoga cpet pinter ya anak kita.

anak ku bru belajar ngeluarin kata2 lain baru 3 hr yg lewat bun usia 15 bulan. lgyan tiap anak perkembangan ny lain2 bun selagi blm redfleg.

lah anak ku baru bisa blg ayah dan Hai 😁 semua proses bun. itu udh hebat kok

sama bund, , malah anak ku blum jalan masih blajar

Normal banget bun