Hubungan badan

Kalo hamil pertama boleh Hb pada usia kandungan brp ya mom?

33 Tanggapan

Tergantung keadaan si bunda. Kalo aku dan suami sejak tahu hamil smp skrng udh 12 minggu tahan g berhubungan badan. Kebetulan aku jg bawaannya males gt krn masih suka mual muntah. Dan suami lbh kayak k takut krn debay msh kecil bgt d rahim. Semisal bunda mau berhubungan lebih baik punya si bapak d keluarkan d luar y, karena di kawatirkan dapat menyebabakan kontraksi dini. Begitu bun kalo baca2 dan nonton youtube dokter2 kandungan

Gmna kondisi janin nya bund, tanya langsung aja sm bidan atau dokternya Sy alhamdulillah gak ada keluhan jd dari awal kehamilan tetap rutin HB. Dengan syarat cairan nya dikeluarin diluar, karena sperma bisa bikin kontraksi, keram perut, ngeflek & paling buruknya keguguran. Setelah masuk TM3 baru boleh dikeluarin didalam

4y ago

Iya bund sama². Uk berapa week sekarang bund?

TM1 jangan dulu bun kalau bisa soalnya gatau kandungannya beda2... Ada yg kuat ada yg lemah... Coba konsul ke dokter kalau dokter bilang kandungan sehat dan kuat ya monggo tp kalau bisa jangan keluar di dalam bun... Soalnya sperma suami menyebabkan kontraksi sih baca2 di google dan kata dokter aku juga gitu...

kalo aku di TM 1-3 puasa HB dulu mam sempet ngalamin flek, ga di larang ma dokter sih tapi akunya aja yang takut untuk paksu ngertiin,, mulai TM 2 baru deh HB lagi tapi agak sakit pas pertama kalinya lagi mungkin karna udh lama ga HB kali ya hehehe,,

Saya baru berani hb pas masuk 4bulan. Suami yg takut dedenya kenapa napa. Tp saya bilang pelan pelan aja gitu. Karna baru kehamilan pertama, jadi agak agak takut gitu bund

Kalo rahim & janin nya kuat hb kpn pun boleh kok,tpi lbh disaran klo msh uk 4-10mggu lbh baik ditunda dlu krna rentan banget. Baiknya konsul lgsg ke spog ya.

Tergantung da mslh g bun ma khamilan..klo g da mslh y dari awal hmil smpe mo lairan g mslh kok....saya sih gtu smpe hmil ktiga ini..mlh suami yg jrg mau🤣😁

Kalo kandungan kuat mah tm 1 sampe 3 hb mulu gk pp bun... Kalo saya nnti TM 2 bru brni next TM 3 buat buka jalan ni lgi nggu2 wktunya aja😊

Saya hb pas masuk 4bulan itu juga pelan" suami sih emang worry takut dede kenapa" tapi saya bilang aja sama suami mainnya pelan" aja

4y ago

Sama" bunda

Trimester 1 trimester 2 trimester 3 Hajar teroooos 😂 kalo aku mah gak ada pantangan yang penting gak ada keluhan