Mom maaf mau tanya kalo cek hb di usia kandungan brp bulan ya mom?

11 Tanggapan

Sy TM 1 kemarin cuma sempat 1x karena lumayan sibuk, masuk TM 2 ini sudah 2x berhubung Hb nya rendah jadi saya rutinkan minimal 1 bulan 1x cek Hb. Atas rekomendasi bidan jg sih di puskesmas dan hasilnya sy kompare sama dokter yg periksa bahwa hb segini harus bagaimana dll

tm 1 dan 2 aku cek hb.. nnti tm 3 cek hb lg. hrsnya sih tm 1&3 juga cukup. cuma aku tm 2 itu pas kontrol bulanan, tiba2 di arahin sm bidan desa k puskes buat tes lab. mgkin mkirnya aku blm perna tes lab. pdhl tm 1 udah di rs.

kalo saya tm 1 2 3 cek masing2 sekali di tengah tm, gaada patokan harus pas brp bulan kok. kalo ada indikasi hb rendah, ini bisa tiap bulan rutin cek biar terpantau naik turunnya

baiknya pertrimester kl saran dokter sy, kl dr bidan faskes cukup tm1 dan tm3, ada jg yg menyarankan hanya di tm3. kl sy jalani yg tiap TM bun.

Tm 1 sama Tm 3 bun . Tm 1 waktu saya 10mingguan & nti Tm 3 disarankan dokter 32 minggu

kalo aku 2 kali, kemaren waktu 12w. nanti check lab lagi di TM3

tm 1 sebelum 12w dan nanti TM 3 usia 32-34 w

Dari tm1 bun minimal 2 kali cek tm1 & tm 3

Di Tm 1 & Tm 3 bun utk cek lab

aku 24 week kemarin cek bund